Биотин - синоним красоты

Биотин - синоним красоты

Он относится к витаминам группы В, усваивается только благодаря поступлению из внешних источников, например, питанию.

Необходим для метаболизма жиров, белков и углеводов, а также для роста и размножения клеток. Имеет огромное влияние на внешность, на состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому его и называют «Королем красоты».

Польза для привлекательности шевелюры

Он делает волосы более здоровыми и сильными, потому что вмешивается в образование белка, который составляет структуру самого локона, то есть кератина. Кератин становясь более устойчивым, укрепляет корень и структуру. В результате наша шевелюра становится блестящей, густой и красивой.

Кроме того, биотин для волос оказывает регулирующее действие на секрецию кожного сала: по этой причине добавки также будут показаны в случаях себорейного дерматита кожи головы, воспалительного состояния, характеризующегося отслаиванием и зудом, которые возникают из-за стресса и нарушений гормонального фона.

Добавки следует принимать, по крайней мере, 3 месяца, за этот период растительность полностью обновятся.

Эффективность для нервной системы

В стрессовых ситуациях, таких как депрессия, невроз, страх, организм нуждается в большем количестве микроэлемента В7. Он учувствует в выработки гормонов, выделяемых в период кризиса, для поддержания нормального функционирования отношений между мозгом и нервной системой.

Он работает с аминокислотами валином, лейцином и изолейцином. Недостаток этих аминокислот проявляется повышенной раздражительностью, беспокойством, апатией и депрессией. Регулировка соответствующей дозы противодействует этим процессам и делает наш организм и нервную систему более стойкими к стрессам.

Продукты, богатые биотином, полезны не только для красоты

Он вмешивается в различные физиологические процессы, поэтому важно избегать его дефицита.

Продукты, богатые витамином B7 стимулируют выработку гемоглобина, вещества, которое транспортирует эритроциты и, следовательно, также кислород. Они облегчают преобразование глюкозы в энергию, регулируя уровень сахара в крови. Таким образом, помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Данные вещества облегчают пищеварение и помогают лучше усваивать углеводы и жиры.

В каких случаях бояться дефицита?

Существует 6 основных причины, которые приводят к серьезному недостатку:

  • Неразнообразный рацион.
  • Употребление алкоголя, а тем более в больших количествах.
  • Употребление большого количества яичных белков без желтков.
  • Лечение антибиотиками.
  • Встречается, например, у людей с почечной недостаточностью.
  • Некоторые очень редкие генетические мутации, которые влияют на фермент, связанный с метаболизмом. Эти мутации могут привести к серьезным неврологическим последствиям, судорогам, атаксии и умственной отсталости.

Каковы последствия дефицита?

Поскольку это витамин привлекательности, то от его недостатка больше всего страдает наша внешность. Дефицит зачастую иметь видимые физические симптомы:

  • На коже, вызывает раздражение воспаления, особенно дерматит
  • На ногтях, которые постоянно ломаются, имеют тонкую структуру, и желтоватый оттенок.
  • На волосах, наблюдается выпадение, сечение кончиков и тусклый цвет.

Также Вы можете почувствовать депрессию, быструю усталость, раздражительность и другие психологические проблемы.

Дневная норма?

Ежедневное потребление биотина для здоровых взрослых составляет примерно 30 мкг.

Вы должны проконсультироваться с нутрициологом либо диетологом, или придерживаться инструкции, которая должна сопровождать купленную Вами добавку.

Так, компания Bluebonnet Nutrition предлагает Beautiful Ally, который необходимо употреблять всего по одной капсуле в день. Первые результаты видны уже через месяц приема.

Помните, что кроме БАДов, Вы нуждаетесь также в правильной и здоровой диете, чтобы не было нехватки в этом и любом другом микроэлементе.