Хит-парад летних витаминов: Бета-каротин

Бета-каротин, также называемый провитамином-А, принадлежит к группе каротиноидов. Он отвечает за аппетитные оранжевые и красные цвета таких продуктов как: морковь, болгарский перце, абрикосы и т.д.

Бета-каротин преобразуется в нашем организме в витамин А. Обладает многими полезными свойствами: укрепляет иммунную систему, замедляет старение, снижает процессы окисления, регулирует рост клеток, и т.д. Также ему приписывают свойства защиты от солнечных лучей и даже искусственного загара. Так ли это? Узнаем далее в статье.

Вред от солнечных ванн

Сейчас принято говорить о вреде ультрафиолетовых лучей, а также почему не стоит загорать и проводить много времени под солнцем:

Может вызвать рак. Ультрафиолет повреждает ДНК, в результате происходит неконтролируемое деление клеток, что может привести к печальным последствиям.

Преждевременное старение кожи. Солнечные лучи высушивают кожу, разрушают белок и коллаген, что быстрее приводит к старению, морщинам и пигментным пятнам.

Воспаление и раздражение. Покрасневшая кожа — это солнечный ожог, который является воспалением и может привести к онкологическим заболеваниям.

Долговременные последствия. Даже после того, как вы вылечили ожоги, неприятные последствия смогут проявиться через много лет, потому как “память” от полученных ожогов остается в ДНК человека.

Как защитить себя от влияния ультрафиолета?

Несмотря на опасность данного процесса - все мы хотим иметь загорелую и красивую кожу. Для безопасного загара необходимо придерживаться нескольких несложных правил.

1. Если вы отправились на отдых, для красивого загара достаточно перебывать под солнцем небольшими сеансами, по полчаса, несколько раз в день. За это время у вас успеет выделиться достаточное количество меланина, а кожа приобретет приятный оттенок без травм и ожогов.

2. Особенно нужно беречься светлокожим людям, поскольку в их организме меньше меланина и они больше подвержены заболеванию меланомы, чем темнокожие.

3. Самое важное, необходимо комплексно усилить защиту своей кожи: использовать крем для загара с высоким SPF фактором, который не мешает загару, а защищает от вредоносных ультрафиолетовых лучей, а также употреблять бета-каротин.

Эффективность бета-каротина для сохранения здоровья кожи летом

Доказано, что провитамин-А отражает агрессивные ультрафиолетовые лучи до того, как они проникнут в глубокий слой дермы.

Кроме своих фото-защитных качеств этот витамин сохраняет коллаген в коже от разрушения под воздействием солнца, тем самым сохраняет молодость и упругость кожи. Он предотвращает появление пигментных пятен, основной причиной этой проблемы является солнце и генетика. 

Обильный прием бета-каротина через продукты или биодобавки способен придать нашей коже морковный оттенок, но для этого необходимо существенно превысить дневную дозу. Переизбыток данного элемента сопровождается неприятными симптомами: усталость, тошнота, головная боль, раздражительность, тяжесть и так далее.

Каротин помогает дольше сохранить здоровый загар и обеспечить сияющий и красивый оттенок кожи.

Как правильно и какие добавки принимать?

Для полной защиты организма летом или на отдыхе в жарких странах рекомендуется начать прием добавок бета-каротина за 2-4 неделе до намеченного события.

Продолжайте прием в течении 2-3 месяцев или согласно инструкции, или согласно рекомендациям вашего лечащего врача.

Не превышайте допустимую дозировку в 5 мг в день, о вреде переизбытка мы уже упоминали.

Достаточно повторять прием БАДа раз в год или по рекомендации врача.

В нашем интернет-магазине витаминов VitaWorld мы предлагаем натуральные и качественные пищевые добавки с бета-каротином. Рейтинг самых популярных продуктов возглавили американские компании:

  1. Натуральный Бета-Каротин от Bluebonnet Nutrition
  2. Бета Каротин (Витамин А) 25000IU от Source Naturals
  3. Beta Carotene - Nature's Way
  4. Natural Oceanic Beta-Carotene от Solgar

Мы также предлагаем огромный выбор других биологически активных добавок разных назначений: витамины, минералы, комплексы, пробиотики, травы, ферменты, аминокислоты, спортивное питание и многое другое.

Предоставляем услуги быстрой доставки Новой Почтой или Укрпочтой за несколько дней в любой регион Украины, а также доставку курьером по Киеву и области на следующий день после заказа!