Хит парад летних витаминов: L-тирозин

Хоть и название «Л-тирозин» звучит как наименование какого-то химического элемента, на самом деле это натуральная аминокислота, которая отвечает за пигментацию кожи, поэтому она и попала в наш летний хит парад витаминов. Помимо обычных функций L-тирозина, его часто принимают летом, перед отдыхом и далее мы расскажем почему.

L-тирозин входит в список самых необходимых элементов для приема летом. Эта аминокислота является изомерной формой тирозина, может самостоятельно синтезироваться в организме. Ее основными функциями являются: регуляция аппетита, липидный обмен, нормализация работы надпочечников и выработка меланина. Последнее из перечисленного делает тирозин важнейшей аминокислотой для приема в летний период времени.

Преимущества L-тирозина для загара

Загар является защитной реакцией на воздействие ультрафиолетовых лучей, при которой кожа меняет цвет и темнеет за счет накопления в нижних слоях дермы пигмента - меланина. Исследования показали эффективность L-тирозин для получения бронзового и равномерного загара за более короткий период, с наименьшей долей травмирования кожи солнечными лучами. Кроме того, он заставляет держатся загар более длительный период.

Именно функция выработки меланина защищает нашу кожу от ультрафиолетового излучения, ожогов, воспалений, аминокислота тирозин способна усилить ее эффективность. Солнце излучает ультрафиолетовые лучи типа А (проникают в глубокие слои кожи) и Б (воздействуют на верхний слой, вызывают ожоги), для комплексной борьбы с нежелательным эффектом необходимо использовать солнцезащитный крем и витаминную добавку. Она может содержать один из элементов для защиты кожи или целую формулу, с несколькими витаминами, минералами и аминокислотами.

Несмотря на то, что на рынке существует множество косметических средств с Л-тирозином, например, кремы для усиления и сохранения загара, которые не дают результатов, самыми эффективными и биодоступными средствами для ускорения загара станут биологически активные добавки. Эта аминокислота, которая способствует пигментации кожи, для продуцирования меланина сначала должна пройти этап усвоения в печени и преобразоваться в меланин, что невозможно при втирании в кожу. Поэтому для красивой и бронзовой кожи стоит обратить внимание на БАДы, а также на продукты, содержащие тирозин.

Продукты богатые тирозином

Хотя тирозин самостоятельно синтезируется в нашем теле, для обеспечения дневной нормы необходимо употреблять продукты, в которых находится достаточное количество данного элемента. Дневная норма взрослого человека составляет: на 1 кг веса тела - 25 мг.

Включите в рацион кисломолочные продукты: йогурт, кефир, творог, сыр. Интересный факт, тирозин впервые был найдет в сыре немецким ученым химиком Юстусом фон Либихом.

Не забывайте о мясных продуктах, таких как: говядина, свинина, баранина. Из более диетических видов: индейка, утка или курица.

Очень важно время от времени употреблять в пищу морепродукты: рыба, креветки, мидии.

Также можно разнообразить свой рацион орехами, семенами подсолнечника, кунжута, чиа, бобовыми.

В качестве интенсивного источника также подходят биологически активные добавки.

Как употреблять добавки L-тирозина

Если вы собираетесь в отпуск, то самым быстрым способом компенсировать недостаток тирозина и получить супершоколадный, здоровый загар станет - прием биодобавок. Но не забывайте, что от правильного приема будет зависеть конечный результат!

Начать прием следует за неделю, а лучше за две, до запланированного отдыха. Продолжайте пить добавку во время каникул и после. Общая длительность приема может продолжатся от 40 до 60 дней. Призываем вас изучить и придерживаться инструкции производителей, выбранного вами препарата, или рекомендаций лечащего врача.

Для лучшего усвоения принимайте БАД утром, в этот период организм активнее всего вырабатывает ферменты и гормоны. Запивать рекомендуется обычной водой, а не соками или газировками.

Добавки L-тирозина на VitaWorld

Наш интернет-магазин витаминов VitaWorld имеет огромный ассортимент пищевых добавок от американских и европейских производителей, в число которых входит L-тирозин.

Предлагаем вам ознакомится с нашей личной подборкой лучших добавок L-тирозина для красивого загара на лето 2021 года:

  1. L-Tyrosine, Thorne Research, 500 Мг
  2. L-Tyrosine, Solgar, 500 Мг
  3. L-Tyrosine, Now Foods, 750 Мг
  4. L-Tyrosine, Jarrow Formulas, 500 Мг

Заказывайте на VitaWorld, ведь у нас самые выгодные условия: профессиональная консультация, быстрая доставка почтой или курьером, выгодные цены и регулярные акции, а также программа лояльности для постоянных клиентов!