Хит парад летних витаминов: Селен

Продолжаем рубрику о летних витаминах и сегодня узнаем больше не о витамине, а о минерале селене, который также отличается своими полезными свойствами для загара и кожи.

Данный элемент известен положительными эффектами воздействия на иммунную и сердечно-сосудистую систему. Улучшает внимание и память, составляет профилактику болезни Альцгеймера. Участвует в синтезе гормонов, необходим для правильной работы щитовидной железы и репродуктивных органов как у мужчин, так и у женщин. Нужен для хорошего зрения и полезен для печени, выводит тяжелые металлы из организма.

Польза селена летом

А знали ли вы, что селен считается одним из самых необходимых элементов в летний период времени?

1. Одной из главных причин являются мощные антиоксидантные свойства селена, которые дают ему возможность обезвреживать свободные радикалы. Это побочные продукты, возникающие во время облучения ультрафиолетовыми лучами солнца, а также во время других процессов жизнедеятельности. В результате такого стресса могут проявляться признаки преждевременного старения кожи, сухость, морщины, а также пигментные пятна. И самое опасные последствия - онкологические заболевания, селен способен снизить риск возникновения онкологи и ингибировать рост раковых клеток.

2. Кроме того, наш летний минерал полезен для здорового загара, он увлажняет кожу, убирает шелушение, предотвращает воспаления и микро-ожоги. С селеном ваш загар буде по-настоящему равномерным и бронзовым!

3. Согласно исследованиям, селен может оказывать сильную защиту и сопротивление ультрафиолетовым лучам в большей степени, чем другие антиоксиданты, нейтрализующее негативное влияние лишь на 10 процентов.

4. Необходимо использовать минерал вместе с качественным солнцезащитным кремом, в тандеме они усиливают эффективность друг друга, особенно это важно на отдыхе в теплых странах.

Как выбрать солнцезащитный крем?

Первое, что нужно взять во внимание — это ваш тип кожи. Например, на отдыхе обладателям белой кожи необходимо использовать в первые дни SPF 50, а в последующие дни можно выбрать крем SPF 30. Смуглым можно начинать с SPF 30, а позже снизить этот показатель до SPF 15.

А вот если вы используете санскрин в будний день, для работы в офисе, в весенне-летний период, вам будет достаточно SPF с уровнем защиты от 4 до 15.

На прогулку по городу в жаркий и солнечный день отлично подойдет SPF 25–30.

Также стоит обратить внимание на производителя, выбирайте надежный бренд, который соответствует заявленным характеристикам. Не покупайте солнцезащитные кремы, на которых указан солнцезащитный фактор 100. Это всего лишь маркетинговый обман, так как не существует 100% защиты от ультрафиолетовых лучей.

Продукты, содержащие селен

Норма суточного потребления в день составляет примерно 55 мкг взрослому человеку. Нельзя превышать максимально допустимую норму в количестве – 400 мкг, так как могут появится неприятные симптомы передозировки.

Основным источником селена являются мясные продукты, некоторые орехи и морепродукты, а также яйца. В список самых богатых орехов этим элементом входят: бразильский орех, миндаль, фисташки, грецкий орех, арахис.

Из овощей самыми богатыми считаются: кукуруза, чеснок, лук и горох.

Также селен содержится в крупах в достаточном количестве: чечевица, рис, пшеница.

Таблица продуктов, содержащих большое количество селена:

Лучшие добавки с селеном на лето

Самым лучшим и биодоступным источником селена являются биологически активные добавки. Интернет-магазин VitaWorld предлагает огромный выбор витаминов, минералов, аминокислот, пробиотиков и многого другого. Ознакомится с ассортиментом селеносодержащих добавок вы можете в нашем разделе “Минералы

А для того, чтобы вы не потерялись в разнообразии селена, мы подобрали для вас 5 самых популярных добавок среди наших клиентов.

  1. Selenium, MegaFood, 60 Таблеток - селен с добавлением мощной питательной смеси, в ее состав вошли: шпинат, корень имбиря, куркумы, розмарин, петрушка, орегано, брокколи, коричневый рис. megafood - известный американский производитель, славящийся своими органическими добавками.
  2. Selenium, Yeast-Free, Solgar, 200 Мкг, 100 Таблеток - премиальный американский бренд Solgar выпустил особую форму селена - селенометионин, которая является наиболее быстроусвояемой и биодоступной. 
  3. Селен 200 Мкг, Now Foods, 90 Вегетарианских Капсул - выгодная цена и высокое качество от компании now foods сделали данный селен одним из хитов продаж. Также добавка подходит для приема веганам и вегетарианцам.
  4. Селен Глицинат, Albion, Bluebonnet Nutrition, 90 Гелевых Капсул - органическая форма селена, произведена компанией Bluebonnet Nutrition - одним из лидеров на рынке биологически активных добавок.
  5. L-Селенометионин, 100 Мкг, Solgar, 100 Таблеток - природная селеносодержащая аминокислота без добавления дрожжей, также подходит вегетарианцам.

Заказывайте у нас на VitaWorld, ведь мы предлагаем сертифицированные и качественные пищевые добавки с быстрой доставкой по всей Украине!