Хит-парад летних витаминов: Витамин С

Бытует мнение, что витамин с — это исключительно зимний витамин, который обладает иммунозащитными свойствами. Это так, но с поправкой на то, что аскорбиновая кислота является мультисезонным витамином, обладающим множествами преимуществ для нашего здоровья.

Почему необходимо принимать витамин c летом?

Как уже было сказано, регулярное поступление аскорбиновой кислоты в организм необходимо обеспечивать круглый год, в том числе и летом.

В этот период наше тело подвержено негативному влиянию активных ультрафиолетовых лучей, которые излучает солнце. Именно витамин C способен в значительной степени защитить нашу кожу от ультрафиолета, кроме того, он стимулирует выработку коллагена. Поэтому он увлажняет и питает кожу, омолаживает, а также улучшает состояние волос и ногтей. Имея нормальные показатели в организме данного микроэлемента, можно получить здоровый и красивый загар.

Является мощным антиоксидантом, способен противостоять свободным радикалам, которые влияют на кожу в результате повреждения солнечными лучами и загрязненной окружающей средой. Это уменьшает вероятность появления агрессивных злокачественных новообразований, таких как меланома, она поражает кожу, сетчатку глаза и слизистые оболочки.

Если вы готовитесь к лету и отдыху, необходимо начать прием добавок витамина C минимум за 2 недели, чтобы БАД начал действовать.

В случае дефицита возникают проблемы с заживлением ран и воспалениями, поэтому богатые источники витамина С могут помочь быстрее заживить воспаления, раздражения, раны и солнечные ожоги. Он помогает устранить покраснения, высыпания и пигментные изменения.

А для того, чтобы не получить ожог от солнца, необходимо следовать простым правилам:

·       Загорайте интервалами, по 30 минут, делая часовые перерывы, этого будет достаточно для выработки кожей меланина.

·       Лучше выбирать дообеденное и вечернее время для принятия солнечных ванн, когда солнце не так интенсивно печет.

·       Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом!

Продукты с витамином С

Витамин C — это водорастворимый витамин, который не синтезируется самостоятельно нашим телом. Главным его источником являются растительные и необработанные продукты, различные овощи и фрукты.

В список самых богатых продуктов аскорбиновой кислотой вошли:

Стоит отметить, что при термообработке уничтожается большая часть активных веществ, поэтому для пополнения запасов необходимо употреблять овощи и фрукты в необработанном виде. Не все могут есть много фруктов и овощей в сыром виде по различным причинам, например, аллергия, проблемы с пищеварительной системой или низкое качество продуктов. Поэтому стоит обратиться за помощью к добавкам.

Лучшие добавки с аскорбиновой кислотой

В связи с тем, что недостаток аскорбиновой кислоты является распространенным явлением, врачи рекомендуют прием биологически активных добавок как детям, так и взрослым.

Суточная норма витамина С отличается для людей разного возраста и пола. Детям от 1 до 3 лет показано потребление 15 мг в день. От 4 до 8 лет - 25 мг. Подросткам - 45 - 65 мг витамина С. Взрослым женщинам - 75 мг, а взрослым мужчинам - 90 мг. Точную дозировку должен назначить ваш лечащий врач после проведения осмотра и сдачи анализов.

Наш интернет-магазин VitaWorld предлагает огромный ассортимент витамина С для детей и взрослых от сертифицированных Брендов из Европы и Америки. У нас представлены разные формы выпуска: таблетки, капсулы, жевательные конфеты, сиропы.

Наш собственный топ-витаминов июль 2021:

1. Ester-C Ascorbate Complex, Solgar - особая быстроусвояемая формула витамина С, которая была разработана и запатентована учеными американского производителя Solgar.

2. Витамин С для детей, Animal Parade, Natures Plus - детская формула витамина С из линейки Animal Parade, не содержит сахара, ГМО и консервантов, имеет приятный апельсиновый вкус, выпускается в форме желатиновых таблеток.

3. U-Cubes, Children's Vitamin C, Solgar - детский витамин с в виде ассорти конфет-кубиков, которые имеют вкус апельсина и клубники, полностью натуральный и гипоаллергенный состав.

4. Gold C, 1000 Мг, California Gold Nutrition - формула, содержащая мощную концентрацию аскорбиновой кислоты, предназначена для взрослых. Это веганский продукт, который не содержит глютен.

5. Витамин C-500 With Rose Hips, Now Foods - в данной добавке кроме основного активного вещества, содержится самый богатый источник витамина С - шиповник. Порошок плодов шиповника станет дополнительным стимулом для здоровья вашего организма.

Если вас заинтересовали представленные БАДы, то оформляйте заказ непосредственно на сайте или обратитесь за помощью к нашим консультантам по телефону. Мы всегда рады помочь, ведь беречь ваше здоровье — это наша главная задача!