Карнозин - одно из самых эффективных средств для омоложения тела

Карнозин - одно из самых эффективных средств для омоложения тела

Карнозин - это вещество, самостоятельно образующееся в организме, классифицируется как дипептид, состоящий из двух аминокислот бета-аланина и гистидина. В нашем теле основные запасы сконцентрированы в некоторых частях головного мозга, сердце, печени и в мышечной ткани.

Основная польза карнозина для организма

Предотвращение последствий повышенной глюкозы

Избыток глюкозы ускоряет старение клеток, поскольку вступает в реакцию с белками, тем самым нарушает их функционирование. Данный процесс называется гликирование. Особенно опасен при диабете из-за постоянного высокого уровня глюкозы.  

Карнозин подавляет химические реакции в клетках и тканях, которые мешают нормальному функционированию белков. Эксперимент на животных показал, что он снижает уровень сахара в крови, благотворно влияя на вегетативную нервную систему, и является профилактическим средством, предупреждающим возникновение вредоносных реакций гликирования. Также исследования показали, что дипептид откладывает появление диабета у животных и увеличивает количество вырабатывающих инсулин клеток поджелудочной железы. 

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Окислительный стресс сокращает продолжительность жизни, увеличивая риск атеросклероза и его последствий, таких как сердечные приступы и инсульты. Мощные антиоксидантные свойства, способность выводить свободные радикалы и устранять поврежденные белки и липиды, — это эффекты, которые защищают сердечно-сосудистую систему. Он также способен снижать уровень плохого (“ЛПНП”) холестерина, который способствует ранним стадиям образования артериальных бляшек. Данное преимущество особенно важно для защиты кровеносных сосудов диабетиков. Помогает защитить клетки мозга после перенесенного инсульта.

Защита памяти и мозга

Ткани головного мозга содержат высокий уровень карнозина, он способен снизить гликемический и окислительный стресс, к которому мозг особенно уязвим. Окисление и гликирование вызывают воспаления, а также различные дегенеративные расстройства, например, болезнь Альцгеймера. Карнозин является профилактическим средством, которое поддерживает нормальную функцию нейронов, а также помогает минимизировать токсичность, вызванную высокими концентрациями ионов металлов.

Облегчение течения химиотерапии и заболеваний рака

Пока все еще ведутся исследования пользы карнозина во время прохождения химиотерапии. Однако уже, на этой стадии, появились обнадеживающие результаты, поскольку изучаются его антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Как антиоксидант, он помогает блокировать повреждение ДНК, которое является основной причиной развития рака. Он способен подавлять новые метастазы и влиять на энергетический метаболизм раковых клеток.

Снижение риска развития катаракты

Карнозин не только продлевает жизнь, он также помогает сохранить хорошее зрение на максимально долгий срок. Сетчатка глаза и хрусталик чувствительны к гликированию, которое может вызывать катаракту. Проведенные исследования продемонстрировали, что риск развития данного заболевания значительно уменьшается, как у животных, так и у людей, включая диабетиков.

Источники карнозина: продукты и БАДы

Присутствует в значительных концентрациях в говядине, рыбе, а также в более низких концентрациях в курином мясе. В среднестатистическом меню украинцев самым большим источником данного дипептида является красное мясо. Во время употребления одной порции мяса, в организм поступает примерно 200 мг этого активного вещества. Однако не все 200 мг усвоятся нашим пищеварительным трактом, специальные ферменты в микрофлоре препятствуют максимальному усвоению. Чтобы не ощущать симптомов дефицита и получать оптимальную дневную дозу, необходимо начать принимать биологически активные добавки с карнозином. Стандартная доза в одной порции БАДа составляет от 500 мг - до 1000 мг. Все зависит от целей приема, например, если вы принимаете пищевую добавку в качестве средства омоложения, то вам достаточно 500 мг на день, если же вам прописал прием врач - дозировка может быть и от 1000 мг в сутки (но только по рекомендации доктора!)

Карнозин как пищевая добавка

Синтетическая форма карнозина или L-карнозина, которая изготавливается в виде препарата, является естественным средством для улучшения состояния здоровья и рекомендуется врачами при таких проблемах как:

  • Высоком кровяном давлении
  • Нарушениях сна
  • Проблемах с памятью и вниманием
  • Аутизме
  • Катаракте
  • Заболеваниях почек
  • Чрезмерной психоэмоциональной возбудимости

Карнозин также используется в сфере косметологии как омолаживающее средство против морщин или спортсменами - для повышения работоспособности и достижения быстрых результатов. Кроме того, считается, что он стимулирует иммунную систему, улучшает настроение.

Ассортимент добавок карнозина в интернет-магазине VitaWorld

Мы предлагаем различные добавки для омоложения и спортивное питание, в эти категории входит carnosine.

  • L-Carnosine от американской компании now foods - выгодная цена, подходит вегетарианцам и веганам, в одной порции (1 капсула) - 500 мг действующего вещества. Принимайте согласно инструкции, во время еды.
  • Super Carnosine от бренда Life Extension - также вегетарианский продукт, не содержащий ГМО, мощный состав и полная защита ваших мускул!
  • Цинк Карнозин Комплекс от компании Doctor's Best - гелевые капсулы предназначены для восстановления микрофлоры кишечника, может приниматься при отравлениях или воспалениях слизистой желудка.

При заказе от 1000 гривен - мы доставим посылку бесплатно Новой Почтой, УкрПочтой по Украине или курьером по Киеву.