Можно ли использовать льняное масло вместо рыбьего жира?

Можно ли использовать льняное масло вместо рыбьего жира?

Если вы по каким-либо причинам не можете употреблять рыбу или добавки рыбьего жира, но вам необходим источник омега-3, ознакомьтесь с данной статьей, и вы найдете подходящую для себя альтернативу в виде льняного масла или другого растительного источника.

 

Рыбий жир - незаменимый продукт?

Это жир, извлекаемый из тканей или печени жирной рыбы. Он особенно богат омега-3 и приносит много пользы нашему здоровью. рыбий жир обычно выпускается в капсулах или в жидкой форме и может использоваться в качестве пищевой добавки.

 

Зачем употреблять рыбий жир?

Омега-3 являются важными веществами для правильного функционирования нашего организма, в то время как самостоятельно он их не производит. Рыба - основной источник с высоким содержанием этого питательного вещества. Поэтому рекомендуется употреблять добавки рыбьего жира регулярно. Однако есть рыбу не все имеют возможность, она может быть дорогостоящей, не приходится вам по вкусу или же вы принципиально отказываетесь от употребления животной пищи. Если вы не вегетарианец и не веган, вы можете употреблять рыбий жир в виде капсул, а если вы не едите рыбу совсем, то вам необходимо найти растительные заменители данному продукту.

 

Омега-3 из растительных масел

Льняное масло, а также другие растительные масла, богатые альфа-линоленовой кислотой, способствуют метаболизму жирных кислот омега-3, таких как эйкозатетраеновая, эйкозапентаеновая, докозапентаеновая. Из альфа-линоленовой кислоты образовываются докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота. Однако льняное масло и другие богатые АЛК растительные масла лишь частично подходят для полной замены рыбьего жира в качестве источников омега-3 жирных кислот в рационе человека, поскольку рыба все еще остается основным и самым эффективным источником. Но если вы совсем не употребляете рыбу, то растительные масла с высоким содержанием АЛК - достойная альтернатива, которая поможет противодействовать недостаточному количеству омега-3 и предотвратить избыток омега-6.

 

 

Что такое льняное масло?

Льняное масло — это продукт, полученный путем холодного отжима льняных семян, которые богаты омега-3 и 6, витаминами и минералами. Оно имеет несколько преимуществ для здоровья и может быть показано для профилактики развитие сердечно-сосудистых заболеваний и облегчения симптомов ПМС и менопаузы.

Льняное масло можно приобрести в супермаркетах и магазинах правильного питания, а в виде биологически активной добавки (капсулы) мы предлагаем от американских производителей на нашем сайте VitaWorld.

Flaxseed Oil Solgar - натуральная биологически активная добавка от премиального производителя Solgar, выпускается в виде гелевых капсул, не содержит глютен и ГМО, полностью подходит для вегетарианцев и веганов, содержит целый спектр кислот: линолевая, олеиновая, стеариновая, альфа-линоленовая и другие.

Омега 3-6-9 Now Foods - добавка, содержащая не только масло льна, но и масло вечерней примулы, рапсовое, тыквы и масло черной смородины.

Органическое Льняное Масло Bluebonnet Nutrition - натуральное и органическое масло из льна, выпускается в виде желатиновых капсул и подходит вегетарианцам, также не содержит глютен и ГМО.

 

Польза льняного масла для организма

Льняное масло богато омега-3 и 6, растворимой клетчаткой, комплексом витаминов C, E и B, а также минералами, поэтому его рекомендуют использовать в таких случаях:

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, так как масло богато полиненасыщенными жирными кислотами омегам-3-6-9, которые препятствуют отложению жира на стенках артерий;

Регулирование уровня холестерина, в основном, снижается уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышается уровень хорошего холестерина (ЛПВП), поскольку оно способно улучшать эластичность артерий и кровоснабжение;

Профилактика остеопороза, так как увеличивает всасывание кальция в организме;

Улучшение пищеварения и метаболизма, так как богато клетчаткой;

Гликемический контроль, помогает предотвратить диабет, потому что богат клетчаткой и другими микроэлементами, которые помогают поддерживать более стабильный уровень сахара в крови;

Предотвращает старение клеток и кожи, так как обладает антиоксидантными свойствами, борется со свободными радикалами, вырабатываемыми в организме и вызывающими старение.

 

Другие источники омега-3 для вегетарианцев и веганов

Также эти кислоты можно восполнить с помощью других растительных источников. Омега-3-6-9 содержатся в семенах чиа, тыквы, кунжута. Но лучшими источниками для вегетарианцев и веганов являются добавки, которые содержат концентрированное активное вещество из растительных компонентов.

Конопляное Масло, Thorne Research - уникальная разработка Thorne Research, поскольку данная добавка кроме очень полезного масла конопли, также содержит запатентованную смесь из гвоздики, хмеля, черного перца, розмарина.

Вегетарианская Омега-3 Из Водорослей Bluebonnet Nutrition - очень богатым источником омеги являются водоросли, именно это сырье используют Bluebonnet Nutrition для изготовления вегетарианского БАДа, не содержит ГМО, и глютен.

Веганская Омега-3, EPA-DHA, 300 Мг, Source Naturals - растительный Омега-3 в капсулах от компании source naturals подходит веганам, выпускается в виде капсул и является органическим продуктом.