Просто, полезно и натурально: все о спагирике

Спагирика (от древнегреческого “извлекать” и “собирать”) — это процесс изготовления лекарственных добавок, который связан с алхимией. Основным принципом является максимальная естественность и приближенность к природе для сохранения натуральной энергии. Прародителями спагирики были древние народы Египта и Греции, а сформировал ее основные идеи Парацельс, - швейцарский доктор, алхимик и философ. Его основной целью было не создание золота, а синтезирование эффективных лекарств, что он и пытался внедрить под понятием “алхимия”.

Классические методы спагирики в ХХ веке

Хотя и времена изменились, но основные правила создания спагириков остаются неизменными.

Спагирики — это лечебные добавки из растений, которые создаются в близкой к природе среде.

Начало создания спагирических препаратов должно соответствовать определенной стадии луны, поскольку в данной философии большая роль отведена астрологии. Важно также время осуществления каждого этапа, вплоть до секунд.

Согласно трактатам - человек, как и другие живые организмы, состоят из трех основных духовных элементов: соль, сера (Сульфур), философская ртуть (Меркурий). Стоит заметить, что данные значения не имеют ничего общего с современными терминами. У растений, как и у людей, есть дух (ртуть), душа (сера) и тело (соль). В процессе изготовления их извлекают и образуются следующие ингредиенты для создания лекарств:Начало создания спагирических препаратов должно соответствовать определенной стадии луны, поскольку в данной философии большая роль отведена астрологии. Важно также время осуществления каждого этапа, вплоть до секунд.

  • Дух - эфирные масла растений.
  • Душа - спиртовые настойки на основе растения.
  • Соль - пепел растения, обработанного высокой температурой.

После этого спирт, пепел и эфирные масла соединяются воедино. Раньше конечными продуктами были элексиры, тинктуры, эссенции, сейчас спагирики можно купить в виде таблеток, капсул, сиропов или каплей.

Также очень важную роль отводят месту выращивания растений и лаборатории для изготовления спагириков. Должны быть условия максимально приближенные к природным: температура, климат, воздух и так далее.

Этапы создания спагириков

Процесс изготовления строго регламентирован и разделяется на несколько этапов.

1. Разделение или также сепарация.

 Для создания спиртовых экстрактов медицинские растения ферментируются вместе с натуральными дрожжами.

2. Очистка.

 Тщательная фильтрация растительных настоек от тяжелых металлов, вредных веществ и остатков от предыдущего этапа.

3. Сжигание (кальцификация).

 Для создания пепла или по-научному очищенных минеральных солей проводят сжигание растительного сырья.

4. Объединение.

 Смешиваются очищенные минеральные соли, отфильтрованный спиртовой экстракт и эфирные масла, в результате чего появляется базовая спагирическая настойка.

Последующие этапы могут быть не обязательны: настаивание, прессование, циркуляция. И наконец готовый продукт подлежит контрою качества, фасовке, упаковке и дистрибуции.

Преимущества спагириков

Полностью естественные добавки, созданы согласно философии спагириков, не содержат химии и не вызывают привыкания. Также они не имеют побочных эффектов, обладают щадящим составом и при этом всем не являются очень дорогими.

Многие недооценивают силу трав, но спагирики эффективны при таких проблемах как:

  • Расстройства пищеварения.
  • Повышенный уровень “плохого” холестерина.
  • Ослабленная иммунная система.
  • Раздражительность и нервозность.
  • Бессонница.
  • Повышенное или пониженное давление.

Такие продукты проходят очень тщательную очистку и контроль качества, при этом они содержат большое количество активного вещества. А еще они отличаются своей биодоступностью и высокой эффективностью.

Erbenobili - главный представитель спагириковой медицины на рынке добавок

Выбор компаний, которые следуют канонам спагирики, не является особо большим, при этом единицы имеют подтвержденные сертификаты качества. Итальянская компания Erbenobili обладает сертификацией FDA (Управление по продовольствию и медикаментам США). Их продукция официально разрешена для продажи на территории Америки, Европейского союза, а также Украины. VitaWorld является официальным поставщиком в Украине.

Компания осуществляет производство согласно всем правилам современной спагирики:

  • Весь процесс занимает 40 дней, начиная с 28 дня лунного цикла.
  • Используется только натуральное и чистое сырье.
  • В теплице, в форме пирамиды, выращиваются растения под классическую музыку 528 Гц.
  • Изготовление происходит в условиях приближенным к природным.

Больше о то, как создает свои добавки производитель Erbenobili читайте в нашей статье “ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ ERBENOBILI”. Вся продукция выпускается по разрешению и в строгом соответствии с Законодательным Декретом Министерства здравоохранения Италии.

Продукцию от Erbenobili вы можете найти в нашем каталоге. Мы предлагаем выгодные цены, быструю и бесплатную доставку от 1000 гривен курьером или 1500 Новой Почтой, а также профессиональную консультацию по телефону или в чате.