Все о глюкозе, а также, какова норма сахара в крови

Все о глюкозе, а также, какова норма сахара в крови

Уровень сахара в крови у здорового человека колеблется от 3,3 до 5,5 миллимоля на литр крови натощак. Вы можете легко сдать анализы и проверить, соответствуют ли Ваши показатели данному значению, всего одна капля крови покажет, так ли это, или нет. Неоднократно растущие значения являются первыми признаками диабета. Поэтому измерение уровня глюкозы в крови является очень важным тестом, для людей с предрасположенностью к диабету.

Если Вы диабетик или у вас есть близкий родственник с этой проблемой, Вам точно известно, как измерить уровень сахара в крови.

Каждый должен знать уровень содержания глюкозы в крови (гликемия), когда выявляют слишком высокий уровень, называется это гипергликемия, а низкий – гипогликемия.

О чем говорит содержание глюкозы в крови?

Глюкоза является основным сахаром в организме. Она поступает из продуктов питания и является основным источником энергии для клеток.

Часть глюкозы в крови используется для производства энергии, а остальная часть хранится в форме гликогена, готового к мобилизации при необходимости.

Именно благодаря гормонам поджелудочной железы регулируется концентрация глюкозы в крови:

  • Инсулин, который естественным образом вырабатывается в ответ на повышенный уровень сахара в крови, способствует всасыванию в клетки;
  • Глюкагон играет противоположную роль. Секретируется в ответ на падение уровня глюкозы, способствует ее высвобождению из клеток.

Этот гормональный контроль обычно помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Но в некоторых случаях количество глюкозы может быть выше или ниже контрольных значений и, следовательно, вызывать различные расстройства.

Причины, по которым Вам необходимо провести тест?

Мы рекомендуем проверять себя и свое здоровье на регулярной основе. Вот основные причины, по которым каждый должен проверять уровень глюкозы в крови:

  • Как часть обязательного ежегодного медицинского осмотра, в частности людям повышенным с риском развития сахарного диабета; лишним весом или тем, кому за сорок.
  • Когда возникают симптомы недостатка или переизбытка сахара в крови.
  • Во время вынашивания ребенка (в период от 24 до 28 недель).
  • Регулярно, людям страдающим диабетом, при необходимости даже несколько раз в день.

Как измеряется уровень сахара в крови?

Если у Вас есть определенные подозрения, Вы должны сначала проверить уровень глюкозы в крови у своего врача. Как правило, диабетиков обучают или показывают, как самостоятельно проверить себя с помощью соответствующих измерительных приборов. Рекомендуют проверяться регулярно до еды или около двух часов после приема пищи.

Глюкометры могут определять только значения кратковременного сахара. Долговременный сахар может быть измерен и исследован только в лаборатории. Существуют также определенные тест-полоски, но они не рекомендуются, поскольку могут быть слишком неточными.

Чтобы обеспечить диагностику сахарного диабета и правильно поддерживать свой организм, если так случилось, что Вы болеете данным заболеванием, Вам необходимо подходить со всей серьезностью к своему организму и не забывать посещать врачей.

Как определить симптомы диабета?

Обычно сложно распознать симптомы диабета сразу, потому что заболевание никак себя не проявляет. При диабете типа 1 речь идет о том, сколько времени понадобится антителам, чтобы разрушить, по крайней мере, 80% бета-клеток поджелудочной железы, тогда количество инсулина, необходимое для переработки сахара в организме, уже будет недостаточны. Как только все бета-клетки уничтожены, симптомы могут быть четко продемонстрированы. Постоянная жажда, сильная усталость и нехватка энергии, учащенные позывы мочеиспускания, внезапная потеря веса. Проявляется сахар в моче, а в лабораторных условиях обнаруживается повышенная гликемия. Диабет 2 типа развивается еще медленнее, особенно у людей с избыточным весом, высоким уровнем холестерина, отсутствием физических упражнений, которые курят, употребляют алкоголь, живут в состоянии стресса.

Мы рекомендуем предупредить данное заболевания, принимая витамины для снижения сахара, а диабетикам ежедневные комплексы для поддержания общего здоровья. Все эти биологические активные добавки, а также другие продукты Вы найдете в нашем интернет-магазине VITAWORLD.