Витамины для беременных, какие добавки действительно необходимы?

Витамины для беременных, какие добавки действительно необходимы?

Будущие мамы должны следить за своим здоровьем и за здоровьем своего ребенка еще во время беременности. Необходимо, чтобы утроба матери была идеальной средой для нормального развития и за это отвечает именно женщина, которая носит ребенка. Для этого ей необходимо обеспечить свой рацион должным запасом витаминов, минералов и других необходимых микроэлементов. Наша задача порекомендовать Вам самые лучшие пищевые добавки для рождения здорового малыша.

Врачи рекомендуют биологически активные добавки, но прежде чем самостоятельно принимать их, все-таки нужно проконсультироваться именно с Вашим лечащим врачом. На нашем сайте VitaWorld есть все необходимые БАДы для беременных, каждый продукт имеет сертификат качества и является абсолютно безопасным.

Сбалансированная диета и активные пищевые добавки совершенно точно обеспечат все необходимые вещества для Вас и Вашего чада. Существуют специальные витаминно-минеральные комплексы с богатыми формулами, которые предназначены исключительно для беременных.

Фолиевая кислота – первое, что нужно беременным

Врачи рекомендуют еще при планировании ребенка принимать фолиевую кислоту. Она особенно необходима в первом триместре. Способна снизить риск целого ряда врожденных дефектов у плода. Данный витамин способствует здоровому физическому и психическому развитию ребенка.

Фолиевая кислота необходима для формирования нервных окончаний и нервной системы в целом. Ценными поставщиками фолиевой кислоты являются в основном различные виды овощей, такие как помидоры, а также рис, дрожжи и пшеница.

Ежедневное потребление должно составлять от 600 до 1000 мкг. Обеспечить нормальное поступление одним лишь питанием не выйдет, необходимы дополнительные источники. Купить витамины для беременных в Украине, Киеве и других городах возможно в нашем интернет-магазине. У нас действует быстрая доставка всего за несколько дней курьером или Новой Почтой.

Биоактивная Форма Фолиевой Кислоты (В9) 800мкг, MegaFolinic, Source Naturals

Витамин Д – поддержка развития костей

Тело способно синтезировать это вещество благодаря ультрафиолетовым лучам солнца, которые попадают на нашу кожу. Нормальное поступление в организм важно, среди прочего, для здоровых, крепких костей, как для мамы, так и для ребенка. Кстати, предполагаемая суточная потребность в витамине D во время беременности не выше, чем у других взрослых. Но проблема в том, что и у взрослых часто встречается дефицит данного элемента.

Это единственный витамин в своем роде, холекальциферол может вырабатываться самим организмом человека на солнце, но часто в зимний период времени или осенний, организму не хватает ультрафиолетовых лучей. Удовлетворить нужду данного вещества благодаря диете фактически невозможно, но биологически активные добавки способны покрыть большую часть потребности в витамине D.

Беременность - это время, когда некоторые женщины сознательно избегают солнечного света. Причина в том, что многие девушки ощущают проблему повышенной потливости или их кожа быстро образует неприглядные пигментные пятна, а также высыпания, появляется тогда, когда организм ощущает переизбыток солнца. Таким образом, кожа едва ли сама может производить витамин D. А еще запасы данного вещества быстро истощаются, поэтому необходимо регулярно пополнять и обновлять их.

Различные факторы могут влиять на сохранение нашего солнечного витамина в организме. Витамин D является важным элементом для обработки кальция и, следовательно, хорошего состояния опорно-двигательной системы. Его недостаток вреден для костей, они теряют твердость структуры. Это заболевание называется рахит, и страдают им дети с дефицитом солнца.

Чтобы предотвратить недостаток, беременные женщины должны регулярно подвергаться воздействию солнца. Рекомендованная продолжительность солнечного света зависит от сезона, широты и типа кожи. Например, в нашей родной Украине люди со светлым типом кожи должны проводить примерно 25-30 минут в летний день под открытым небом.

Если Вы хотите поддержать организм диетой, рекомендуется регулярно употреблять продукты, такие как жирная морская рыба, например, лосось, сельдь, форель.

Использование добавок с витамином D во время беременности рекомендуется, если врач выявил, что у будущей матери есть дефицит, который вреден для здоровья.

Витамин D-3 10000IU, Now Foods

Витамин А – создатель тканей эмбриона

При беременности, точнее с 4-го месяца, потребность в витамине А значительно увеличивается. Данное вещество важно для роста клеток и тканей, а также для развития легких ребенка. С другой стороны, необходимо соблюдать четкую дозировку препарата, которая указана в инструкции и на упаковке каждой добавки.

В первом триместре беременности будущим мамам следует есть печень, потому что она содержит много витамина А. По поводу добавок, лучше советоваться с лечащим врачом и сдать необходимые анализы на дефицит витаминов, поскольку избыток также может быть очень вредным. Начиная со второго триместра беременности, специалисты могут порекомендовать специальные биологически активные добавки, а также комплексы с целой группой ретиноидов.

Обеспечьте себя не только БАДАми, но и правильным питанием: молоко, йогурты, кефир, яичный желток, морковь, зеленые овощи.

Витамин А 1500 мкг, Solgar

Витамин Е – поддержка иммунной системы

Во время периода беременности значительно увеличивается потребность в витамине Е. Он помогает здоровому обмену веществ, и защищает клетки организма от свободных радикалов. Те, кто придерживаются сбалансированной диеты и употребляют пищевые добавки, обычно получают достаточное количество этого жирорастворимого вещества. Он в основном содержится в растительных маслах, таких как льняное и подсолнечное масло. Другие источники включают фундук, миндаль и различные орехи. Организм нуждается в данном элементе, в частности, для здоровой иммунной системы и для детоксикации организма от свободных радикалов, разрушающих клетки. Это агрессивные соединения кислорода, которые встречаются в природе в обменных процессах, а также, например, при курении.

Витамин Е 1000IU, Healthy Origins

Витамин С – сильнейший антиоксидант

Беременность истощает женский организм, на ребенка уходят все полезные вещества, поэтому нужно есть за двоих. Иммунная система часто страдает от нехватки полезных элементов, делая будущую маму более восприимчивой к инфекциям. Нормальное снабжение аскорбиновой кислотой может противодействовать различным вирусам, инфекциям и заболеваниям. Витамин С имеет еще и другие, более важные задачи, для матери и еще не рожденного ребенка. Например, он необходим для построения соединительной ткани, костей и зубов. Помогает хорошему усвоению железа.

Потребность в аскорбиновой кислоте во время беременности увеличивается. Поэтому Вы должны регулярно кушать продукты и включить в рацион биологически активные добавки с витамином С. Хорошими источниками являются, например, свежие фрукты, такие как цитрусовые, черная смородина, свежие овощи и картофель.

Витамин С-1000, Wellness, Source Naturals

Витамины группы В формирует мозг ребенка

Вегетарианство и веганство может сулить резким недостатком группы витаминов В, особенно во время периода беременности, что приводит к неприятным последствиям. Этот витамин важен для формирования крови и в основном содержится в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах и молочных продуктах.

Веганы, которые не едят мяса, рыбы, молочные продукты и яйца, нуждаются в БАДах и в комплексах витаминов группы В, а тем более, во время беременности, когда потребность в различных микроэлементах увеличивается. Дефицит может привести к отклонениям в развитии эмбриона.

Нормальное потребление B1, B2, B6 и B12 важно для правильного развития мозга ребенка, укрепляется иммунная система и формируется зрение, ДНК и кроветворение.

В-Комплекс 50, Bluebonnet Nutrition