Витамины и минералы для глаз, свойства и характеристик

Витамины и минералы для глаз, свойства и характеристики

Хорошее зрение и здоровье глаз во многом зависит от общего состояния организма, а также от витаминов, минералов и аминокислот, которые поступают в наше тело. Существует много предположений о том, что правильная диета может предотвратить определенные нарушения зрения. Рассмотрим самые необходимые пищевые добавки, которые способны повлиять позитивным образом на наши глаза.

Полный список витаминов для хорошего зрения

На нашем сайте Вы найдете все необходимые биологически активные добавки для своего зрения и витамины для глаз. Все сертификаты качества предоставлены в режиме онлайн и Вы можете просто и быстро с ними ознакомиться. О целом списке полезных витаминов из нашего интернет-магазина читайте далее.

Мощнейший антиоксидант витамин C

Многочисленные исследования показали, что вероятность заболеть катарактой значительно снижается, если включить в свой рацион биологически активные добавки аскорбиновой кислоты. Витамин С содержится в супер-эффективных комплексах для глаз, которые также могут замедлить возрастные изменения. Апельсин и другие цитрусовые, клубника, ежевика, брокколи и перец, – содержат много витамина С. Сочетание пищевых добавок и правильной диеты, защитит Вашу сетчатку от воспалений.

Дефицит вероятнее всего может возникнуть у людей, которые не едят фрукты и овощи, сидят на постоянных диетах или болеют кишечными заболеваниями. Поэтому им и необходимы БАДы.

Витамин С 1000мг, Natures Plus

Витамин А – это не только морковь

Витамин А является самым известным витамином для глаз. Он представляет собой группу ненасыщенных органических соединений, которые включают ретинол, ретиналь и каротин. Ретинол и ретиналь входят в состав сетчатки и являются ее химической основой.

Ретиналь – это часть молекулы, которая необходима как для восприятия света, так и для цветного зрения. Витамин А также необходим для поддержания здоровых слизистых оболочек глаз, и других частей тела.

Дефицит приводит к дисфункции ночного зрения, ночная слепота часто является первым, самым ранним признаком нехватки данного элемента. Она также будет препятствовать нормальной работоспособности зрительной функции в целом. Наиболее подвержены риску люди, которые постоянно сидят на диетах, вегетарианцы и веганы.

Мы можем получать витамин А в форме ретинола животного происхождения, например, из жирной рыбы, трески, молока и сыра, а также в форме каротина из растений. Также рекомендуем целый ряд биологически активных добавок, на нашем сайте VitaWorld Вы найдете витамин А для зрения по самым выгодным ценам.

Витамин А 10000, Bluebonnet Nutrition

Защита зрения с витамином Е

Считается, что наиболее важной задачей витамина Е является защита клеток организма от повреждения и от свободных радикалов. Данный элемент защищает клеточные мембраны и сохраняет их мягкими и эластичными. Благодаря этому, может нормально функционировать транспорт питательных веществ и отходов.

Специальная комбинация поливитаминов, включая витамин Е, может помочь пациентам бороться с возрастной макулярной дегенерацией. Данное заболевание опасно тем, что может разрушить зрительные способности у человека.

Витамин Е содержится в растительных маслах, таких как оливковое, соевое и подсолнечное масло; в орехах, миндале; в рыбе; а также в авокадо. Рекомендуется подкрепить свой рацион дополнительными источниками витамина Е.

Витамин Е 400 IU, Solgar

Роль антиоксидантов для нашей способности видеть

Антиоксиданты задерживают деградацию клеток в организме, включая глаза. Наиболее распространенные антиоксиданты: витамин С и витамин Е. Двумя другими антиоксидантами, которые особенно важны для глаз и зрения, являются лютеин и зеаксантин.

Диета, богатая антиоксидантами, может снизить риск развития катаракты. Катаракта - это заболевание, при котором хрусталик глаза теряет четкость, появляется эффект затуманенности. Очень распространено именно у пожилых людей.

Лютеин и зеаксантин

Особенно эффективны и полезны эти два антиоксиданты для поддержки зрения, они даже входя в химический состав глаза. Лютеин и зеаксантин защищают от вредных ультрафиолетовых излучений, от катаракты и от возрастной дегенерации желтого пятна.

Рекомендуем Вам американские добавки, они являются самыми качественными и популярными на рынке. Мир Витаминов работает напрямую со всеми брендами и предоставляет все сертификаты качества.

Зеаксантин + Лютеин, Bluebonnet Nutrition

Омега 3 жирные кислоты

Омега-3 - это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые очень важны для здоровья глаз. Двумя наиболее важными из них являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).

Они присутствуют во всех наших клетках, но самая высокая концентрация обнаруживается в мозге и глазах. Недостаток DHA может привести к ухудшению зрения и дегенерации сетчатки.

Дефицит жирных кислот встречается невероятно часто, особенно у украинцев, поскольку в нашем регионе мало кушают жирные виды рыбы. Поэтому важно, чтобы мы получали омега-3 жирные кислоты благодаря правильной диете и пищевым добавкам. Хорошими источниками являются жирная рыба, лосось, треска и льняное масло.

Жир Аляскинского Лосося 500 мг, Wholemega, Alaskan Salmon Oil, New Chapter

Слышали ли Вы о свойствах цинка?

Цинк находится в высокой концентрации в сетчатке и сосудистой оболочке глаза. Это важный микроэлемент, который помогает организму усваивать другие питательные вещества. Например, он играет важную роль в транспортировке витамина А из печени в сетчатку. Из этого можно сделать выводы, что организму необходимы комплексы из витамина А и цинка для поддержания хорошей зрительной функции.

Цинк Хелат, Zinc Chelate, Nature`s Way