Відобразити як Таблиця Список

10 шт.

на сторінці
Сортувати у порядку збільшення
Відобразити як Таблиця Список

10 шт.

на сторінці
Сортувати у порядку збільшення

Аскорбиновая кислота является водорастворимым витамином и важен для правильного функционирования всех клеток организма. Он необходим для правильного построения костей, кровеносных сосудов, мышц, сухожилий, кожи, значительно ускоряет заживление ран, влияет на эластичность кожи. Особенно он нужен детям, тем, кто только пошел в школу или садик и соприкасается с другими детьми.

Он влияет на выработку гормонов в надпочечниках и гипофизе и, следовательно, имеет большое значение для защиты организма. Он участвует в выработке иммуноглобулинов, оказывает влияние на активность лейкоцитов и фагоцитов.

Помогает против вирусных заболеваний, а также в профилактике раковых опухолей. Участвует в разрушении холестерина в печени, предотвращая атеросклероз. Действует как антиоксидант в организме и защищает клетки от свободных радикалов.

Недостаток аскорбиновой кислоты

Общий дефицит витамина С (авитаминоз) проявляется заболеванием цингой. Появляются симптомы анемии, кровотечения, отеки суставов и десен, потери зубов, ломкость костей, бесплодие, частые инфекции, мышечная атрофия и язва желудка.

При небольшом недостатке появляется: усталость, раздражительность и склонность к инфекциям возникают при приеме менее 10 мг в день. Если Вы заметили, что Ваш малыш растерян, невнимателен, угрюм, скорее всего, ему не хватает витамина С. Кроме того, умеренный гиповитаминоз проявляется в замедлении роста, увеличении разрушении зубов, нарушении структуры кости, деформации суставов, недостаточной устойчивости к инфекциям, проблемах с желудком, хрупких капиллярах.

Природные источники витамина С

Добавьте в рацион своего ребенка такие продукты: шиповник (100 г шиповника содержит 2000 мг), ягоды рябины (100 г ягод содержит 200 мг), облепиха (350-1000 мг), хрен (100 аскорбиновой кислоты) черная смородина (100 г черной смородины содержит 400 миллиграмм, 100 г красной смородины содержит 80 мг), лайм, лимон, апельсин, грейпфрут (цитрусовые около 50 мг витамина С), помидоры, перец (400 миллиграмм), папайя (60 мг), брокколи (90 мг), клубника, виноград, цветная капуста, шпинат, киви (90 мг), клюква, картофель. Он также присутствует в капусте, петрушке, луке, укропе, крапиве и в листьях сельдерея.

При недостаточном потреблении рекомендуем принимать дополнительно детский витамин.

Термообработка продуктов

Известно, что аскорбиновая кислота вызывает большие потери при термообработке. Некоторые источники указывают на то, что приготовление пищи разрушает 60%. Например, при приготовлении картофеля в соленой воды, до 52% потери.

Помимо тепла, витамин С также чувствителен к кислороду и свету. При отсутствии осторожности при приготовлении блюд, использовании металлических инструментов (железа и меди) потери могут быть и до 100%.

Рекомендуем БАДы для детей

Мы предлагаем купить витамины для Вашего ребенка у нас на сайте по самым демократичным ценам, у нас есть доставка курьерская и Новой Почтой, также наши специалисты помогут Вам выбрать нужный препарат.

  • Витамин С для Детей, Апельсин Клубника, U-Cubes, Children`s Vitamin C, Solgar
  • Витамин С для Детей, Вкус Апельсина, Animal Parade, Natures Plus
  • Витамин С для Детей, Вкус Апельсина, Rainforest Animalz, Bluebonnet Nutrition
  • Bluebonnet Nutrition, Earth Sweet Chewables, Витамин С
Back to Top