Коллаген для подтяжки кожи: добываем из пищи

Коллаген — очень важный белок, который составляет от 25 до 35% человеческого тела. Организм использует его для сохранения молодости и здоровья кожи. Коллаген также является строительным материалом для зубов, сухожилий, волос, артерий, хрящей, кожи, лимфы и клеточных сеток во внутренних органах. К сожалению, большинство людей теряют коллаген, поскольку мы склонны есть слишком много нездоровой пищи и сахара. Старение и дефицит витаминов также могут привести к снижению уровня коллагена в организме. Но существует ряд попросту волшебных продуктов, которые повышают выработку собственного коллагена в организме. Регулярное их употребление замедлит процесс старения и защитит организм от морщин, выпадения волос, слабости суставов и повреждений органов.

  1. Костный бульон. Это на сегодняшний день лучший источник коллагена, который вы можете потреблять. Кости варят в течение длительного времени, до нескольких часов, в результате чего в воду выделяется коллаген, который превращается в желатин. Когда мы пьем его, организм расщепляет его обратно на коллаген и использует его для формирования клеток, тканей, волос, кожи и т. д.
  2. Ежевика. Ягоды темного цвета, подобные этим, содержат большое количество пигментов, называемых антоцианами. Они помогают быстро увеличить выработку коллагена в организме. Ягоды особенно богаты питательными веществами, которые улучшают здоровье и сияние кожи. Они также уменьшают развитие морщин.
  3. Устрицы. Эти моллюски богаты минералами, особенно цинком и медью. Они активируют белки и молекулы, необходимые для синтеза или же производства коллагена в организме. Цинк, в частности, активирует коллагеназу, которая позволяет вашим клеткам реконструировать коллаген.
  4. Говядина. Мы рекомендуем есть говядину травяного откорма (домашнюю) не реже двух раз в неделю. Она состоит из незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно. Она также содержит заменимые аминокислоты, которые используются для создания коллагена. Кроме того, говядина содержит медь, которая помогает организму вырабатывать коллаген.
  5. Яйца. Яичные белки содержат две основные аминокислоты, входящие в состав коллагена. Они называются глицин и пролин. Желтки также богаты нутриентами: полезными жирами и витамином D, который помогает обновляться коже, костям и мышцам. Обязательно покупайте органические яйца, от кур, выращенных на пастбищах.
  6. Лосось, выловленный в дикой природе, богат витамином A в его активной форме, называемой ретинолом. Витамин A активирует гены, которые запускают выработку коллагена. Это особенно важно для создания мягкой, увлажненной и эластичной кожи.
  7. Козий сыр. Это еще один богатый источник витамина A, который ускоряет выработку коллагена. Организму также необходимы насыщенные жиры для выработки коллагена, поэтому сыр, сливочное масло и жирная рыба являются отличными источниками.
  8. Брокколи. Многие люди испытывают дефицит витамина C, поскольку они не потребляют достаточно овощей. Если вам его не хватает, ваше тело не может усваивать и использовать коллаген из продуктов, которые вы едите. Брокколи — один из лучших источников витамина C, который также действует как антиоксидант. антиоксиданты защищают кожу от повреждения свободными радикалами.
  9. Плоды шиповника. Эти небольшие плоды хорошо известны тем, что улучшают здоровье кожи, волос и ногтей. 6 плодов шиповника обеспечивают 132% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Мы рекомендуем использовать их в качестве добавки для защиты кожи, особенно с возрастом.
  10. Яблочный уксус. Те, кто страдает расстройством желудка, газообразованием или кислотным рефлюксом, часто имеют пониженную кислотность желудка. Если у вас низкая кислотность желудка, вы не сможете переваривать коллаген. Стакан воды с двумя столовыми ложками сырого яблочного уксуса укрепляет желудок и позволяет усваивать больше питательных веществ.
  11. Сливочное масло. Кожа и соединительные ткани организма состоят из белков и жиров. По этой причине насыщенные жиры и белки используются для выработки коллагена в организме. Масло из молока коров, которых кормят травой (а не комбикормами), является сырьем для создания коллагена. Оно также богато витамином А, который активирует выработку коллагена на генетическом уровне.
  12. Минеральная вода. Ежедневное употребление минеральной воды хорошего качества может помочь организму вырабатывать соединительные ткани. Мы рекомендуем использовать бренды, достающие воду из вулканических подземных источников. Они богаты микроэлементами, которые служат сырьем для построения тканей и клеток.
  13. Малина. Еще один источник антоцианов, витамина С и антиоксидантов для быстрого производства коллагена. Добавляйте небольшую горсть в свой обед каждый день, чтобы укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.
  14. Семена подсолнечника. Витамин E также является очень важным строительным материалом для коллагена, особенно для женщин в период менопаузы. Семена подсолнечника являются одними из самых богатых источников этого вещества: 35 мг на 100 г семян. Витамин E защищает кожу от старения, солнечных ожогов, окисления и рубцевания. Он также поддерживает гормоны гипофиза.
  15. Оливковое масло. Часто его называют самым полезным жиром на земле. Нет сомнений в том, что оливковое масло оказывает мощное воздействие на организм. Он богат витамином E для улучшения здоровья кожи и выработки коллагена. Он также уменьшает воспаление в организме, что естественным образом замедляет старение.
  16. Желатин. И последнее, но не менее важное: желатин можно использовать для повышения уровня коллагена в организме. Он поставляется в порошкообразной форме или в виде желатиновых листьев, из него можно приготовить вкусные желе. Его извлекают из костей животных так же, как костный бульон. Вы можете добавить ароматизатор и горячую воду, чтобы приготовить десерт с очень низким содержанием калорий.

Как видим, есть много продуктов, которые можно есть, чтобы увеличить выработку коллагена в организме. Частое употребление их уменьшит развитие морщин, которые являются формой провисания кожи. Эти продукты улучшают эластичность кожи и регулируют выработку кожного сала, благодаря чему она выглядит более молодой и сияющей. Если ваша кожа для вас важнее всего, постарайтесь съедать горсть семян и орехов каждый день, чтобы повысить уровень витамина Е. Вам также следует избегать продуктов конечного гликирования, если хотите сохранить молодость тела. Они происходят из белков и перегретых жиров, смешанных с сахаром. Избегайте, например, ребрышек барбекю, жареных во фритюре пончиков, не злоупотребляйте мороженым. Они образуют липкие белки, которые вызывают быстрое и прогрессирующее старение. Если вам удалили желчный пузырь, мы настоятельно рекомендуем ежедневно принимать добавки с бычьей желчью. Это поможет организму усваивать жиры, необходимые для выработки коллагена.

← Предыдущая запись Следующая запись →
Комментария

Добавить комментарий

Имя

Email

Напишите комментарий

Back to Top