7 продуктов, богатых витамином B12

Продукты, богатые витамином B12

Сегодня мы собираемся рассказать о семи невероятных продуктах, богатых витамином B12, которые помогут вам навсегда попрощаться с усталостью и несобранностью.

Зачем организму витамин B12

Прежде чем мы углубимся в наш потрясающий список, давайте кратко поговорим об этом нутриенте и о том, почему он так необходим для нашего здоровья.

Витамин B12, также известный как кобаламин, является нутриентом, который играет жизненно важную роль в нашем энергетическом уровне, работе мозга и общем самочувствии. Но вот в чем загвоздка: наш организм не может производить витамин B12 самостоятельно. Нам приходится получать это необходимое вещество из нашего рациона или через добавки, а это означает, что очень важно обращать внимание на то, что мы едим, и следить за тем, чтобы мы удовлетворяли наши ежедневные потребности в B12.

К сожалению, дефицит кобаламина довольно распространен и может привести к усталости, слабости, проблемам с памятью и даже перепадам настроения. Но, включив в свой рацион эти семь продуктов, богатых B12, вы можете попрощаться с усталостью, рассеянностью и начать жить своей лучшей жизнью. Светила здравоохранения рекомендуют ежедневно принимать 2,4 микрограмма витамина B12 как мужчинам, так и женщинам. Итак, мы открываем наш список.

Моллюски

Прежде всего, заглянем в список преимуществ моллюсков, которые не только восхитительны на вкус, но и обладают невероятной питательной ценностью. Что же могут предложить эти крошечные сокровища?

Моллюски очень богаты многими питательными веществами. Они являются нежирным источником белка, который отлично подходит для набора мышечной массы и для восстановления мышц. Всего десять маленьких моллюсков (80 г) могут 350 раз обеспечить вас суточной потребностью кобаламина. Моллюски также богаты железом, принося почти 200% дневной нормы в 100-грамовой порции. Этот важный минерал помогает транспортировать кислород по всему телу, сохраняя энергию и концентрацию. Кроме того, известно, что в моллюсках присутствуют антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Потому каждый раз, когда вы наслаждаетесь блюдами из моллюсков, знайте, что вы еще и питаете свое тело нутриентами.

Пищевые дрожжи

Давайте посмотрим, что делает это хлопьевидное лакомство таким особенным. Это неактивные дрожжи, имеющие натуральный сырный ореховый вкус, что делает их не только питательной, но и вкусной добавкой к различным блюдам. Но настоящее волшебство заключается в количестве содержащегося в них кобаламина, и это непременно высоко оценят те, кто ведет веганский или вегетарианский образ жизни. Всего полстакана пищевых дрожжей могут гарантируют 130% дневной нормы кобаламина. Это действительно Ельдорадо в глазах всех, кто пытается получить достаточное количество B12 из неживотных источников. Ведь наш нутриент помогает поддерживать и вашу энергию на высоком уровне, и оптимальную функцию вашего мозга.

Помимо впечатляющего содержания B12, пищевые дрожжи отдадут вам и другие нутриенты: витамины группы B, белки и минералы – они содержат цинк и селен. Вы уже готовы включить этот продукт в свой рацион? Но как использовать пищевые дрожжи? Возможности безграничны: посыпьте ими попкорн, добавьте их в пасту, соусы или супы, используйте в качестве основы для сырных соусов без молочных продуктов.

Яичный желток

Далее в нашем списке мы собираемся открыть невероятный мир яиц и обнаружить их питательные преимущества, особенно содержание в них кобаламина. Яйца являются универсальным блюдом для завтраков, и вот по каким веским причинам: в них содержится такой необходимый нам белок и многие витамины группы B, особенно B2 (рибофлавин) и B12. Всего два больших яйца закроют 40% вашей суточной потребности в витамине B12 и 30% в витамине B2.

Яичные желтки более богаты различными нутриентами, чем белки. Но самое главное – практически все питательные вещества, содержащийся в желтках, поступят в ваш организм полностью, ведь организм усваивает их легче. Помимо повышения уровня кобаламина, вы также получите ощутимое количество витамина D: в двух больших яйцах содержится 10% дневной нормы нутриента. Витамин D необходим для крепких костей, здоровой иммунной системы и общего самочувствия.

Сардины

Эта крошечная рыба поражает изобилием и количеством нутриентов, в частности, она содержит мощный заряд витамина B12. Итак, давайте выясним, почему сардины должны быть на вашей тарелке. Сардины — это небольшая морская рыба с растворимыми костями, которую чаще всего можно встретить консервированными в, подсолнечном масле или томатном соусе. Крупно повезло тем, что может найти их свежими на своем местном рынке. Что делает сардины такими особенными, так это их невероятный питательный профиль, поскольку этих консервах содержится изумительное количество почти всех нутриентов, необходимых организму человека. Но когда дело касается витамина B12, сардины – настоящие чемпионы.

Всего одна порция из 150 г сушеных сардин обеспечивает колоссальные 500% его дневной нормы. Это серьезная масса нутриента в крошечном корпусе, но на этом преимущества не заканчиваются. Сардины также являются отличным источником жирных кислот Омега-3, которые хорошо известны своей многочисленной пользой для здоровья. Эти незаменимые жиры помогают уменьшить воспаление в организме и способствуют улучшению здоровья сердца. Добавляя сардины в свой рацион, вы не только увеличиваете потребление B12, но и поддерживаете общее самочувствие.

Фета

Этот сыр родом из Греции —не только вкусная добавка к вашим любимым салатам и блюдам, но и отличный источник витамина B12. Фактически, всего 100 г сыра фета удовлетворят около 60% его дневной потребности. Это вкусный способ и поддержать работу мозга, и обеспечить ваши мышцы энергией. Но этот сыр также богат другими важными питательными веществами, такими, как витамин B2 (рибофлавин) и кальций.

Традиционно сыр изготавливается из овечьего молока или смеси овечьего и козьего, что придает ему уникальный вкус и питательную ценность. Если у вас есть возможность найти сыр, приготовленный из свежего овечьего или козьего молока, его питательная польза будет еще более впечатляющей. Например, высокое содержание рибофлавина в сыре фета меняет радикально жизнь тех, кто страдает от головных болей. Исследования показали, что рибофлавин может значительно снизить частоту головных болей, включая мигрень, что делает этот сыр вкусным и полезным выбором для тех, кто страдает этим заболеванием.

Говядина

Это один из лучших источников кобаламина: 200-грамовый запеченный кусок мяса, принесет вам ошеломляющие 450% дневной дозы нутриента. Та же самая порция кроет в себе и солидное количество других витаминов этой же группы: B1, B2, B3 и B6. Кроме того, вы зарядитесь дневной нормой необходимых микроэлементов: железо, магний, селен и цинк, которые поддерживают иммунную функцию и прекрасное самочувствие. Чтобы сохранить содержание кобаламина, советуем готовить на гриле или запекать, но не жарьте говядину. Эти способы приготовления не только помогают сохранить пищевую ценность, но и создают аппетитное и ароматное блюдо.

Тунец

Это популярная и универсальная рыба, которая не только вкусна, но и щедра на различные нутриенты: это бездонный источник протеина, микроэлементов и витаминов, включая кобаламин. Его содержание в этой рыбе делает тунец фантастическим выбором для вашего питания. Всего 100 грамм приготовленного тунца принесут до 450% дневной нормы витамина B12. Но и это еще не все. Те же сто граммов гарантируют ощутимую дозу нежирного протеина, фосфора, селена и витаминов А и B3. Тем, кто предпочитает консервированный тунец, повезло. Банка в 140 консервированного г легкого тунца, по-прежнему содержит приличное количество витамина B12, обеспечивающее 150% дневной нормы. Из тунца хорош бутерброд, его можно добавлять в салат или запеканку – в любом случае вы будете наслаждаться преимуществами содержания витамина B12 в тунце.

Эти семь продуктов, насыщенных витамином B12 — ваш билет к тому, чтобы навсегда попрощаться с усталостью и беспорядком в мыслях.

← Предыдущая запись Следующая запись →
0 Комментария

Добавить комментарий

Имя

Email

Напишите комментарий

Back to Top