Польза витамина K2 для здоровья

Он еще известен как менакинон. Многие люди испытывают его дефицит, что приводит к проблемам с уровнем кальция в организме. K2 естественным образом содержится в ферментированных продуктах и продуктах животного происхождения, но его также можно приобрести в качестве добавки. В сегодняшней статье мы назовем все стороны витамина K2, полезные для здоровья, объясним, как он действует в организме, и как вы можете получить его из своего рациона.

  1. Укрепление костей. Витамин K2 играет очень важную роль в метаболизме кальция в организме, основного минерала, содержащегося в костях и зубах. K2 транспортирует кальций в кости и зубы, что укрепляет их. Это его свойство необходимо для людей с остеопорозом, остеопенией или переломами костей.
  2. Здоровье сердца. Получение большего количества K2 с пищей или добавками хорошо помогает в укреплении сердца и сердечно-сосудистой системы. Он эффективно удаляет нежелательные отложения кальция из мягких тканей и перемещает их в кости и зубы, где они и должны работать. Он также удаляет бляшки из артерий и кровеносных сосудов, позволяя крови свободно течь естественным путем. Рекомендуется тем, кто страдает такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца или другие сердечно-сосудистые проблемы.
  3. Уровни энергии. Небольшие энергетические фабрики в ваших клетках называются митохондриями. Они используют кальций и другие минералы для выработки энергии в организме. K2 помогает митохондриям использовать кальций для повышения уровня энергии. K2 также помогает улучшить приток крови к сердцу и от него, улучшая сердечный выброс. Проще говоря, это означает, что у вас будет гораздо более высокий уровень энергии. и вы сможете тренироваться дольше с большей выносливостью.
  4. Здоровье суставов. Тем, кто страдает артритом или проблемами с суставами, также будет полезен прием витамина K2, поскольку он помогает удалить излишки отложений кальция, которые могут вызывать воспаление в суставах. K2 удалит кальций снаружи самого сустава и поместит его в синовиальную жидкость, где он нужен, чтобы укрепить сустав.
  5. Камни в почках. Наиболее распространенной формой камней в почках являются камни из оксалата кальция, которые образуются в результате плохого переваривания продуктов с высоким содержанием оксалатов или жиров. Потребление витамина K2 помогает предотвратить образование камней в почках, а также расщепляет и удаляет их. В этом случае нелишним будет питье большого количества воды и прием цитрата калия.
  6. Крепкие зубы. Как и в случае костей и суставов, K2 переносит отложения кальция в зубы. Это укрепит их и снизит вероятность образования кариеса, а с возрастом они станут сильнее. Это особенно полезно для тех, кто употребляет слишком много сахара. Вы также заметите, что зубы стали чище, поскольку K2 помогает предотвратить образование налета на них.
  7. Здоровье глаз. Те, кто страдает плохим зрением, дегенерацией желтого пятна, катарактой или другими проблемами глаз, обычно имеют эти проблемы из-за окислительного стресса в органах зрения. кальций накапливается в этих маленьких мышцах, нервах и роговице, что может привести к еще большему повреждению глаза. Прием K2 и здоровой пищи, богатой ретинолом (витамин A), поможет восстановить ткани глаза.
  8. Побочное действие лекарств. Если вы принимали много антибиотиков, сердечных препаратов и антацидов, то вполне вероятно, что у вас дефицит витамина K2. Эти препараты вызывают побочные эффекты, которые мешают усваивать жирорастворимые витамины, такие как K1 и K2. Вы можете улучшить усвоение K2, принимая очищенные желчные соли или капсулы яблочного уксуса.
  9. Нанобактерии. Существуют определенные нанобактерии, которые вызывают различные проблемы со здоровьем. Они связаны с образованием камней и с такими состояниями, как поликистоз почек, заболевания периодонта, ревматоидный артрит и простатит. Эти крошечные бактерии защищают себя небольшой оболочкой из кальция. Витамин K2 поможет разрушить защитные оболочки, чтобы ваша иммунная система могла уничтожить эти патогены и предотвратить вышеупомянутые проблемы со здоровьем.
  10. Дыхание. Многие люди страдают кальцификацией мягких тканей легких, бронхов и носовых пазух. Это связано с такими заболеваниями, как астма, и может вызывать сильный кашель, особенно в ночное время. Избыток кальция вызывает слабость тканей и приводит к опуханию и воспалению небольших трубок за носом. Витамин K2 помогает регулировать уровень кальция и уменьшать воспаление в этих областях.

 

Как видите, витамин K2 играет важную роль в мобилизации кальция и его правильном использовании в организме. К сожалению, многие люди испытывают его дефицит, поскольку они не едят достаточного количества K1 из листовой зелени или имеют проблемы с его усвоением из-за потребления большого количества нездоровой пищи.

K2 в пище и в БАДах

Мы рекомендуем ежедневно принимать витамин K2 в форме МК-7. Это натуральный сорт, который быстро повысит вашу энергию и жизненные силы. Вы также можете получить витамин K2 из таких продуктов, как гусиная печень, яичные желтки, домашнее масло и твердые сыры. Его высокая концентрация содержится в ферментированной пище из Японии, называемой натто, но она имеет сильный вкус и очень редко встречается в Европе. Кстати, если вы принимаете добавку витамина D, также очень важно принимать K2. Прием только витамина D может слишком сильно повысить уровень кальция в организме, что может привести к образованию бляшек в мягких тканях. K2 работает с D3 для мобилизации дополнительного кальция, поэтому всегда принимайте их вместе. Лучшей комбинацией будет 10 000 МЕ витамина D3 и 100 мкг витамина K2 типа МК-7.

← Предыдущая запись Следующая запись →
0 Комментария

Добавить комментарий

Имя

Email

Напишите комментарий

Back to Top