Вид Сетка Список

10 шт.

на странице
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
  1. Силимарин (Расторопша) 300мг, Now Foods, 100 гелевых капсул
    Артикул: NF4739
    428 грн.
    Под заказ (доставка 10 - 21день )
  2. Силимарин (Расторопша) 300мг, Now Foods, 200 гелевых капсул
    Артикул: NF4753
    911 грн.
    Под заказ (доставка 10 - 21день )
Вид Сетка Список

10 шт.

на странице
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Флавоноиды являются самой большой группой растительных антиоксидантов. Они включают в себя более 5000 различных производных, и их список продолжает расти. Фенольные вещества, распространенные в царстве растений, образуют очень разнообразную и обширную группу соединений полифенолов. Встречаются почти во всех растительных клетках и, поскольку они на самом деле являются красителями, придают растениям характерный цвет. Некоторые специалисты относят их к группе витаминов Р, поскольку они обладают общим свойством –повышают гибкость сосудистых капилляров. Часто встречаются в растениях в комбинации с витамином С и защищают их от окисления.

Флавоноиды и что это такое?

В дополнение к их антиоксидантным свойствам они действуют антибактериально и способствуют выработке гормонов. Было обнаружено, что увеличение потребления данных веществ снижает риск заболеваний сердца и сосудов.

Другими важными преимуществами, очень похожими на многие другие антиоксиданты, являются их противоопухолевый эффект и положительное влияние на хорошо функционирующую иммунную систему. Их можно найти в цитрусовых, яблоках, ягодах, винограде, помидорах, луке, грибах и всевозможных овощах, а также в таких напитках, как чай, белое и особенно красное вино и фруктовые соки.

Среди самых известных видов: кверцетин, рутин, конечно же, «знаменитый» ресвератрол из ягод красного винограда, а также пикногенол. Последний получен из коры приморской сосны и классифицирован как действительно сильный антиоксидант, является в 20 раз более мощным антиоксидантом, чем аскорбиновая кислота. Подобные вещества также содержатся в медицинских грибах, например, шиитаке, облепихе, зеленом и черном чае или в какао-бобах, оливковом масле и красном вине.

Количество потребляемых флавоноидов

Их употребление зависит от региона проживания, в каждой стране оно разное. Несколько исследований показали, что самый низкий средний уровень потребления в Финляндии (2,6 мг / день), а самый высокий в Японии (68,2 мг / день). Наиболее распространенным является кверцетин, в основном он содержится в яблоках и луке. Ежедневное потребление флавоноидов выше, чем потребление витамина Е и бета-каротина. С другой стороны, ежедневное потребление витамина С примерно в 3 раза выше, чем флавоноидов. Насыщение организма данными веществами зависит не только от рациона и питания, а и от его интенсивности всасывания из тонкой кишки в кровоток.

Положительно воздействие

В настоящее время известно несколько тысяч различных видов, согласно одному источнику их около четырех чисел, по другим данным даже больше шести тысяч. Основой их химической структуры являются так называемые флавоны или изофлавоны, с которыми связаны различные клетки нашего тела. Нам наиболее известен ресвератрол, который содержится главным образом в кожуре и семенах различных фруктов, таких как виноград, и известен своей антиоксидантной активностью.

Данные вещества защищают клетки нашего организма от вредных свободных радикалов. Свободные радикалы - это молекулы, которые содержат нестабильный кислород, и если их слишком много в нашем организме, они могут нанести непоправимый ущерб нашим клеткам (например, злокачественные опухоли). Научные исследования показали, что потребление флавоноидов чрезвычайно важно для человека и полезно для долгосрочного сохранения здоровья. Регулярное употребление поддерживает наш иммунитет, устраняет вредное воздействие различных канцерогенов и замедляет рост клеток злокачественных опухолей, обладает способностью предотвращать повреждение клеточной ДНК. Большинство исследований подтвердили, что флавоноиды (например, кверцетин) оказывают токсическое действие на раковые клетки, в то время как на здоровые клетки не оказывают токсического действия в тех же дозах.

Клинический эффект флавоноидов

Первым значительным положительным эффектом является антисклеротическое воздействие. Потребленные и поглощенные флавоноиды устраняют негативное влияние свободных радикалов кислорода, таким образом, снижая риск атеросклероза и последующей ишемической болезни сердца.

Вторым известным положительным эффектом является противовоспалительный. Они подавляют воспалительный механизм несколькими различными метаболическими путями.

Третий положительный эффект - противоопухолевый. Известно, что свободные радикалы кислорода, возникающие в процессах окислительного стресса, повреждают ДНК, и последующее деление поврежденных клеток может выйти из-под контроля и привести к мутациям. Таким образом, если критические гены (например, онкогены) повреждаются, мутации могут привести к необратимому повреждению клеток, которое приводит к раку. Флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые могут подавлять рак на разных уровнях.

Рекомендуем купить препараты флавоноидов на нашем сайте Vita World, на которые предоставлены выгодные цены. Мы предлагаем только фирменные препараты с сертификатом качества от американских, канадских и европейских брендов. Быстрая доставка за несколько дней в любой уголок Украины!

Back to Top