ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Эта политика конфиденциальности и защиты персональных данных, в дальнейшем политика, разработана физическим лицом-предпринимателем Бережным Валентином Анатольевичем, в дальнейшемпредприниматель, согласно действующего законодательства Украины для ее использования в процессе осуществления предпринимательской деятельности и устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты и раскрытия данных и сведений, которые являются персональными данными или конфиденциальной информации о пользователе сайта www.vitaworld.com.ua, в дальнейшем веб-сайт.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этой политикой, чтобы понять принципы обработки персональных данных пользователей.

 

  • В этой политике конфиденциальности и защиты персональных данных установлен порядок осуществления предпринимателем обработки персональных данных, виды персональных данных, которые собираются, цель использования таких персональных данных, взаимодействие предпринимателя с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактная информация для пользователя о доступе, внесение изменений, блокирование или удаление своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у пользователя в отношении защиты персональных данных.
  • Под обработкой персональных данных понимаются любые действия с персональными данными, в т.ч., но не исключительно: сбор, систематизация, доступ, предоставление, распространение, хранение, накопление, запись, передача, блокировка, удаление, уточнение, обновление и/или изменение, обезличивание и другие способы использования данных предпринимателем.
  • Эта политика охватывает деятельность предпринимателя как в сети Интернет, так и за ее пределами, включая персональные данные, которые предприниматель собирает с помощью различных каналов, таких как: веб-сайты, приложения, социальные сети и т.д. Эта политика не распространяется на сайты, переход на которые осуществляется с помощью гиперссылок, размещенных на этом веб-сайте.
  • Владельцем и распорядителем персональных данных является физическое лицо-предприниматель Бережной Валентин Анатольевич.

 

Источники персональных данных

  • Эта политика касается персональных данных, которые предприниматель получает от пользователя или о нем из следующих источников:
  • веб-сайт, которым управляет предприниматель под собственными доменами/адресами URL;
  • электронная почта, текстовые и другие электронные сообщения;
  • электронные регистрационные формы или аналогичные формы, предприниматель собирает с помощью электронной почты или непосредственного пользования веб-сайтом www.vitaworld.com.ua;
  • сторонние агрегаторы данных.

Сбор и использование персональных данных

  • Предприниматель собирает только те персональные данные (например, имя и фамилия пользователя, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона и т.п.), сознательно и добровольно предоставленные пользователем как субъектом персональных данных в целях использования сервисов веб-сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой политике целью их обработки.
  • При посещении веб-сайта фиксируются все входы в систему. Другие сведения по трафику пользователя не обрабатываются и не сохраняются.
  • Обращаем внимание, что предприниматель ограничивается сбором минимального объема информации, необходимой исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, пользователю будет об этом сообщено в момент сбора такой информации. Предприниматель не собирает любую информацию относительно обработки, которой законодательством установлены определенные требования, в том числе информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершениипреступления, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).
  • Предприниматель собирает данные о статистике посещения веб-сайта. Сведения могут содержать информацию о соединениях, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительность работы в сети Интернет и нахождения на веб-сайте.
  • Файлы cookie, которые могут быть использованы предпринимателем, не могут нанести вред устройствам пользователя. Если пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, это автоматически позволяет предпринимателю использовать файлы cookie каждый раз, когда пользователь пользуется веб-сайтом www.vitaworld.com.ua.

 

Обработка персональных данных

  • Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов веб-сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или в отдельной таблице базы данных веб-сайта.

Цель сбора, использования и обработки персональных данных

Предприниматель использует и осуществляет обработку персональных данных со следующей целью:

  • администрирование веб-сайта, обеспечения его обновления и технической поддержки;
  • создание учетной записи пользователя, его регистрации и идентификации;
  • для связи с пользователем с целью реализации товара, обработки платежей, проведения расчетных операций, создания и реализации программ защиты пользователей, отправки рассылок по почте, электронной почте, в том числе с целью отправки коммерческих предложений, сообщений об акциях и других новостей предпринимателя;
  • оценки и анализа рынка, товаров, услуг и сервисов, предоставляемых предпринимателем, а также для улучшения качества обслуживания, формирования рейтингов, анализа активности пользователей, осуществления поиска, по ключевым словам, управление трафиком на веб-сайте, анализа и прогнозирования предпочтений, интересов пользователей;
  • непосредственной реализации товаров, что заказывает пользователь;
  • отправки сообщений, которые пользователи могут запросить, электронной почтой;
  • рассмотрение запросов и жалоб, оставленных пользователями по поводу использования веб-сайта;
  • обеспечение безопасности веб-сайта и предотвращения мошенничества;
  • любых других целей в объеме, достаточном для качественного предоставления услуг по поставке товаров и обеспечения реализации гражданско-правовых, хозяйственных и налоговых отношений.

Кроме того, предприниматель использует персональные данные пользователей в маркетинговых целях в соответствии с законодательством Украины. При использовании персональных данных для прямого маркетинга (коммерческая рассылка и маркетинговые сообщения о новых товарах и предложения, которые, по мнению предпринимателя, будут интересны пользователю), предприниматель, включая ссылки, перейдя по которым пользователь может отказаться от подписки на такие сообщения в будущем.

 

Защита персональных данных

  • Предприниматель обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических, операционных и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения, при этом отмечает, что абсолютно безопасного и безошибочного пути передачи данных сети Интернет не существует.
  • Предприниматель не несет ответственности за функционирование серверов, поставщиков услуги доступа к сети Интернет, работу третьих лиц, по вине которых может быть невозможен или ограничен доступ к веб-сайту, возможна утечка информации по вине третьих лиц, а также за разглашение данных, в т. ч. данных авторизации на веб-сайте предпринимателя, в прикладных программных интерфейсах и приложениях.
  • Пользователь признает, что в случае его небрежного отношения к безопасности и защиты своих данных и данных по авторизации (пароль, логин) третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи и данным пользователя. Предприниматель не несет ответственности за убытки, причиненные таким доступом.

 

Взаимодействие предпринимателя с третьими лицами относительно персональных данных

  • Предприниматель не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в этой политике.
  • Предприниматель понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в т.ч. личных неимущественных прав пользователя, а потому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последние предпринимателю.
  • На веб-сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой политики на такие сайты распространяться не будет.
  • Однако, предприниматель может передавать информацию, полученную от пользователей в рамках заключения договора купли-продажи третьим лицам в целях надлежащего исполнения своих обязанностей по договору купли-продажи.
  • В связи с чем, предприниматель рекомендует пересматривать политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого веб-сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым могут идентифицировать пользователя.

 

Условия доступа к персональным данным

  • Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.
  • Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места жительства (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом.
  • Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.
  • Отсрочка доступа пользователя к своим персональным данным не допускается.
  • Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.
  • Сообщение об отсрочке доводитсядо сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или через суд.

 

Обязанности пользователя

Пользователь обязан, в том числе, но не ограничиваясь:

  • не совершать действия, направленные на введение других пользователей в заблуждение;
  • не предоставлять в пользование свои персональные данные третьим лицам;
  • не совершать сбор, систематизацию, хранение, обработку или распространение персональной информации других пользователей;
  • не пытаться получить доступ к персональным данным других пользователей любым способом, включая, но не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, подбора данных аутентификации и идентификации.

Если пользователь регистрируется на веб-сайте предпринимателя, прикладных программных интерфейсах и приложениях от имени и в интересах третьих лиц, то предоставляя данное согласие пользователь подтверждает то, что имеет достаточный объем полномочий для совершения таких действий, в т.ч. о предоставлении от их имени согласия на обработку персональных данных на изложенных выше условиях как их представитель.

 

Права пользователя

Пользователь имеет право, в том числе, но не исключительно:

  • знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели и порядок их обработки, местонахождение владельца или распорядителя персональных данных чтобы дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных.

 

Срок хранения персональных данных

  • Согласие пользователя на обработку персональных данных действует в течение неопределенного срока. Срок хранения персональных данных не ограничен. Персональные данные пользователей обрабатываются в срок не более чем это необходимо в соответствии с их законным назначением и целью, определенных настоящей политикой.
  • После того, как субъект персональных данных перестает быть пользователем веб-сайта путем удаления учетной записи на веб-сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.
  • Информация, размещенная на веб-сайте предпринимателя, охраняется действующим законодательством Украины, что регулирует право интеллектуальной собственности.

 

Исползование cookies

  • На этом сайте используются файлы cookie. С каждым посещением веб-сайта предприниматель может собирать информацию, касающуюся устройств, что используются пользователями и сетей, к которым они присоединяются, когда пользуются смежными сервисами. Это может включать следующую информацию: IP-адрес, информация для входа в учетную запись, тип браузера, операционная система и платформа, информация о посещении пользователя, в т.ч. маршрут перемещения по URL адресам на, через или с веб-сайта, товары, которые пользователи просматривали или искали, ошибки загрузки, длина посещение определенных страниц и тому подобное. Предприниматель собирает такую информацию путем использования различных технологий, в том числе cookie.
  • Cookie - это небольшие текстовые файлы, которые хранятся на устройствах пользователя во время посещения веб-сайта www.vitaworld.com.ua. На веб-сайте могут быть использованы файлы cookie для того, чтобы понять, какая информация интересует пользователя и запомнить его, если пользователь снова воспользуется веб-сайтом.
  • Файлы cookie, которые могут быть использованы предпринимателем, не могут нанести вред устройствам пользователя. Если пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, это автоматически позволяет предпринимателю использовать файлы cookie каждый раз, когда пользователь пользуется веб-сайтом www.vitaworld.com.ua.

 

Изменения в политике конфиденциальности и защиты персональных данных

  • К этой политики периодически и без предварительного уведомления пользователей о таком могут вноситься изменения и дополнения, в т.ч. при изменении требований законодательства. Если предприниматель изменит способ обработки персональных данных пользователей, он обновит эту политику.
  • Предприниматель также оставляет за собой право в любое время вносить изменения в подходах к обработке данных и к этой политике.
  • В случае, если какие-либо положения этой политики, пункты или их части, признаются противоречащими действующему законодательству Украины или которые являются недействительными, это не влияет на другие положения настоящей политики, они остаются полностью действующими и продолжают действовать в полной мере, а любое другое недействительное положение или положение, которое не может быть выполнено, без дальнейших действий сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.
  • Терминология, что используется в этой политике, имеет такое же значение, как и в публичной оферте, если не указано иное.
  • В случае возникновения вопросов относительно политики конфиденциальности и защиты персональных данных, направления писем осуществляется по электронной почте info@vitaworld.com.ua.

 

Согласие пользователя

  • Регистрируясь на сайте www.vitaworld.com.ua, прикладных программных интерфейсах и приложениях, пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями этой политики, в частности, с целью обработки персональных данных, указанных в этой политике, а также правами, предоставленными пользователям согласно действующему законодательству Украины, и использованием персональных данных предпринимателем, путем предоставления согласия - проставление галочки в графе «Я даю согласие на обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности».
  • Пользователь не имеет права использовать веб-сайт, если он не согласен с условиями этой политики.
  • Для обновления, доступа, внесение изменений, блокирование или удаление своих персональных данных, отзыв согласия на обработку персональных данных, которые были предоставлены пользователем в соответствии с этой политикой, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий в отношении персональных данных, обрабатываемых предпринимателем, пользователю необходимо отправить заявление по электронной почте info@vitaworld.com.ua.
  • Вместе с тем, работа некоторых возможностей веб-сайта, для которых необходимо наличие персональных данных пользователя, может быть прекращена с момента их удаления.
Back to Top