ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

 

Данная оферта является официальным предложением продавца – физического лица – предпринимателя Бережного Валентина Анатольевича, адресованной неопределенному кругу лиц заключить Договор купли-продажи диетических добавок, представленных на сайте www.vitaworld.com.ua,в дальнейшем веб-сайт,на условиях, определенных данной публичной офертой.

Указанный договор купли-продажи является публичным, то есть согласно статье 633 Гражданского кодекса Украины его условия одинаковы для всех покупателей независимо от их статуса без предоставления преимуществ одному покупателю перед другим.

Путем акцептирования публичной оферты покупатель в полном объеме принимает условия, изложенные в предложенном публичном договоре, в т.ч.: порядок оформления заказа, оплаты и доставки товара, возврата товара, ответственности за недобросовестный заказ и все другие условия договора. Договор считается заключенным с момента нажатия кнопки «Купить» на странице оформления заказа и получения покупателем на свой электронный адрес подтверждение заказа продавцом.

Эта публичная оферта регулирует куплю-продажу диетических добавок в интернет магазине, в т.ч .:

  • добровольный выбор покупателем диетических добавок в интернет-магазине;
  • самостоятельное оформление покупателем заказ в интернет-магазине;
  • оплата покупателем заказа, оформленного в интернет-магазине;
  • обработка, доставка и передача заказа покупателю на условиях данной публичной оферты.

Покупатель, желающий приобрести диетические добавки на сайте, обязан внимательно ознакомиться с условиями, изложенными в этой оферте и в случае согласия с ними - принять условия нижеизложенного договора.

 

  1. Определения основных понятий

Акцепт - предоставление покупателем полного, безусловного и безоговорочного согласия на заключение договора купли-продажи диетических добавок без составления (подписания) письменного экземпляра договора.

Диетические добавки - пищевой продукт, потребляемый в небольших определенных количествах дополнительно к обычному пищевому рациону, который является концентрированным источником питательных веществ, в том числе белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ (этот перечень не является исключительным), и изготовлен в виде таблеток, капсул, драже, порошков, жидкостей или других формах.

Товар - предмет соглашения сторон, который был выбран покупателем на веб-сайте и помещен в корзину или уже приобретен покупателем на условиях договора.

Веб-сайт - совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена по сетевому адресу: www.vitaworld.com.ua.

Интернет-магазин - веб-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу www.vitaworld.com.ua, где представлены товары, предлагаемые продавцом при покупке, а также условия оплаты и доставки товара покупателю.

Покупатель - дееспособное физическое лицо, которое посетило веб-сайт и акцептовало условия публичной оферты продавца.

Продавец - Физическое лицо-предприниматель Бережной Валентин Анатольевич.

Продажа товара через интернет-магазин - продажа товара на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталоге интернет-магазина, исключает возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром при заключении такого договора.

Заказ - оформленный на сайте запрос покупателя на приобретение и доставку по указанному покупателем адресу выбранного им товара.

Предложение - информация, размещенная на веб-сайте о конкретном товаре, который может быть приобретенным покупателем. Предложение включает в себя: информацию о товаре, информацию о его цене, способы оплаты и доставки, а также другие условия приобретения товара покупателем. Условия предложения определяются продавцом. Предложение не является офертой, а лишь информацией о возможных способах приобретении товара.

Учетная запись - раздел веб-сайта, доступ к которому имеет покупатель, который авторизовался с помощью личных идентификаторов доступа (логин, пароль).

Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

 

  1. Предмет договора

2.1. Согласно условиям предложенного договора, продавец берет на себя обязательства передать в собственность покупателю товар - диетические добавки, а покупатель, в свою очередь, обязуется оплатить и принять указанный товар.

2.2. Перечень товара, который предлагается продавцом, размещенный на веб-сайте в разделе «Каталог товаров». Для каждой позиции товара указанные состав, рекомендации к применению, рекомендованные дозы, предупреждения по применению отдельными группами потребителей, срок годности.

2.3. Товар не является лекарственным средством и не имеет лечебного эффекта.

До заключения договора (акцепта) покупателю рекомендуется проконсультироваться с врачом о возможности применения той или иной диетической добавки с учетом анамнеза покупателя, в т.ч.: при наличии аллергии, диабета, почечной недостаточности, других заболеваний, беременности и т.п.

 

  1. Порядок заключения договора

3.1. Полным и безоговорочным принятием данной публичной оферты (акцепт), что подтверждает заключение Договора купли-продажи диетических добавок на предложенных условиях является оформление покупателем заказ на сайте и получения подтверждения заказа.

Заключая договор купли-продажи диетических добавок путем оформления заказа, покупатель подтверждает, что он:

  • ознакомлен и согласен с условиями предлагаемой публичной оферты;
  • дает разрешение на сбор, обработку и передачу персональных данных в течение срока действия договора купли-продажи, а также в течение неограниченного срока после окончания его действия;
  • уведомленный (без дополнительного уведомления) о правах, установленные Законом Украины «О защите персональных данных», о цели сбора персональных данных: персональные данные передаются продавцу с целью обработки заказов на приобретение товара, получения информации о заказе, выполнение продавцом условий договора, передачи телекоммуникационными средствами связи (электронной почтой, мобильной связью) рекламных и специальных предложений, информации об акциях и любой другой информации, размещенной на веб-сайте. Для целей, предусмотренных данным пунктом, продавец вправе направлять письма, сообщения и материалы на электронный адрес покупателя, а также отправлять sms-сообщения, совершать звонки на контактный номер покупателя;
  • дает разрешение на передачу продавцом (без каких-либо дополнительных сообщений покупателю) персональных данных третьим лицам в целях выполнения продавцом заказов покупателя.

3.2. Договор, заключенный покупателем посредством акцепта публичной оферты, имеет юридическую силу в соответствии со ст. 642 Гражданского кодекса Украины и приравнивается к письменно заключенному договору.

 

  1. Оформлениезаказа

4.1 Заказ товара осуществляется покупателем самостоятельно на веб-сайте путем добавления товаров в виртуальную корзину с помощью нажатия кнопки «Купить» или по телефонам, указанным на сайте в разделе «https://vitaworld.com.ua/contact».

4.2. При оформлении заказа покупатель указывает (предоставляет продавцу) информацию, необходимую для выполнения заказа, в т.ч.:

  • фамилия и имя покупателя;
  • адрес, по которому будет осуществлена доставка товара;
  • адрес электронной почты
  • контактный номер телефона.

4.3. В форме «Корзина» указываются наименование, количество, артикул, цена выбранной позиции товара.

4.4. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении заказа.

Продавец имеет право отказаться от выполнения заказа, если сведения, указанные покупателем при оформлении заказа, являются неполными или вызывают подозрение относительно их действительности.

4.5. В случае, если продавцу необходима дополнительная информация, он имеет право запросить ее у покупателя. В случае непредоставления такой информации продавец не несет ответственности за невыполнение заказа покупателя.

4.6. В случае оформления заказа через оператора продавца (п. 4.1. договора), покупатель обязан предоставить информацию, указанную в п. 4.2., 4.3. договора.

4.7. При оформлении заказа через оператора данные покупателя вносятся в базу персональных данных продавца.

 

  1. Цена договора, порядок и условия оплаты

5.1. Цена каждой позиции товара определяется продавцом и отмечается на веб-сайте в разделе «Каталог товаров».

Цена договора определяется путем сложения цен всех избранных товаров, помещенных в виртуальную корзину и цены доставки, определяемой в зависимости от способа доставки в соответствии с условиями раздела 6 договора.

5.2. Продавец имеет право в одностороннем порядке изменить цену любой позиции товара. В случае изменения цены на заказанный товар, продавец обязуется проинформировать покупателя о таком изменении.

Изменение цены оплаченного товара не допускается.

5.3. Покупатель имеет право подтвердить или аннулировать заказ на приобретение товара, если изменение цены состоялось после оформления заказа.

5.4. Расчеты за товар осуществляются покупателем в национальной валюте Украины способом, который по своему усмотрению выбирает покупатель на веб-сайте в разделе «Доставка и оплата».

 

  1. Доставка и передача товара покупателю

6.1. Способы, порядок и сроки доставки товара указаны на веб-сайте в разделе «Доставка и оплата». Порядок и условия доставки заказанного товара самостоятельно выбираются покупателем при заказе товара на веб-сайте.

6.2. Доставка товара может осуществляться курьером в соответствии с условиями доставки или привлеченными службами доставки (перевозчиками).

6.3. При получении товара покупатель в присутствии курьера или представителя службы доставки (перевозчика) обязан проверить соответствие товара качественным и количественным характеристикам (наименование товара, количество, целостность упаковки, товарный вид, срок годности).

В случае выявления повреждений упаковки, несоответствия количества, наименования заказанного товара - зафиксировать их в акте, который вместе с покупателем должно подписать лицо, осуществившее доставку товара покупателю.

6.4. Покупатель при получении товара подтверждает своей подписью в товарном чеке и/или в заказе на доставку товара о том, что не имеет претензий к количеству товара и товарному виду.

6.5. Право собственности и риск случайной потери или повреждения товара переходит к покупателю с момента получения им товара в месте доставки.

 

  1. Права и обязанности Сторон

7.1. Продавец обязан:

7.1.1. Передать товар, заказанный покупателем, в соответствии с условиями договора.

7.1.2. Не разглашать персональные данные покупателя и не предоставлять доступ к ним третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством и при выполнении заказа покупателя.

7.2. Продавец имеет право:

7.2.1. Получать от покупателя оплату за товар в соответствии с условиями договора.

7.2.2. Изменять и/или дополнять этот договор без предварительного согласования с покупателем, обеспечивая размещение изменений и/или дополнений на своем веб-сайте.

7.2.3. Информировать покупателя об акциях и других новостях путем направления электронных писем в адрес покупателя, указанного им при оформлении заказа.

7.2.4. Иные права, предусмотренные договором и действующим законодательством.

7.3. Покупатель обязан:

7.3.1. До момента заключения договора ознакомиться с содержанием публичной оферты и соглашения о конфиденциальности информации и защите персональных данных, размещенных на веб-сайте.

7.3.2. Ознакомиться с информацией о товаре, который размещен на веб-сайте.

7.3.3. В полном объеме производить расчеты за товар в соответствии с условиями договора.

7.3.4. Для выполнения продавцом своих обязательств по договору предоставлять ему всю необходимую информацию, в т.ч. доступ к персональным данным.

7.3.4. При получении товара проверять соответствие товара качественным и количественным характеристикам (наименование товара, количество, целостность упаковки, товарный вид, срок годности).

7.4. Покупатель имеет право:

7.4.1. Оформить заказ товара, указанного на веб-сайте.

7.4.2. Требовать от продавца передачи надлежащего товара в соответствии с условиями договора.

7.4.2. Отказаться от получения товара.

7.4.3. Иные права, предусмотренные договором и действующим законодательством.

 

  1. Возврат товара

8.1. В соответствии с законом Украины «О защите прав потребителей» продукты питания надлежащего качества возврату (обмену) не подлежат.

8.2. Если при получении товара в присутствии курьера или перевозчика покупатель не проверил соответствие товара качественным и количественным характеристикам (наименование товара, количество, целостность упаковки, товарный вид, срок годности) и принял товар и оплатил его стоимость, претензии по возврату товара/оплаты не принимаются.

8.3. Также не принимаются претензии об отсутствии лечебного эффекта от употребления товара, так, как отмечалось выше, товар не является лекарственным средством, а представляет собой диетическую добавку, относится к пищевым продуктам.

 

  1. Ответственность сторон и разрешение споров

9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий данного договора стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

9.2. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее, несвоевременное выполнение заказа и своих обязательств в случае предоставления покупателем недостоверной/ложной информации.

9.3. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный покупателю вследствие самостоятельного использования товара без предварительной консультации с врачом о возможности применения той или иной диетической добавки с учетом анамнеза покупателя или несоблюдение (превышение) покупателем рекомендованных доз приема товара.

9.4. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при выполнении договора регулируются сторонами путем переговоров.

9.5. Если спор невозможно решить путем переговоров, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

 

  1. Форс-мажор

10.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств в случае, если оно произошло в силу внешних и чрезвычайных событий, которые возникли помимо воли или вопреки воли или желанию сторон (форс-мажор), и которые нельзя предвидеть или избежать. Форс-мажором признаются, но не ограничиваются, следующие действия и события: землетрясение, наводнения, пожары, стихийные бедствия, сбои в электроснабжении и в работе коммуникаций, эпидемии, блокады, аварии на транспорте, военные действия, забастовки, гражданские беспорядки, принятие актов государственных органов и другие независимые от сторон обстоятельства, исключающие своевременное, полное и надлежащее выполнение стороной своих обязательств по договору.

10.2. Сторона, попавшая под действие форс-мажора, обязана в течение пяти рабочих дней уведомить другую Сторону о появлении, виде, возможной продолжительности и пути преодоления действий данных обстоятельств и препятствий.

10.3. В случае, когда действие указанных обстоятельств продолжается более 90 дней, каждая из Сторон имеет право на расторжение Договора и не несет ответственности за такое расторжение при условии, что она сообщит об этом другую Сторону не позднее чем за 30 календарных дней до дня расторжения.

 

  1. Персональные данные и порядок их обработки

11.1. Персональные данные покупателя являются конфиденциальной информацией. Сбор и последующая обработка персональных данных осуществляется продавцом в соответствии с положениями Закона Украины «О защите персональных данных».

11.2. Собственным акцептованием договора покупатель добровольно дает свое согласие на сбор и обработку его персональных данных (ФИО, номер телефона, адрес электронной почты и т.п.), то есть на совершение следующих действий в отношении персональных данных покупателя: сбор, систематизация, внесение в базы данных продавца, в т.ч. электронные (без дополнительного уведомления об этом), накопление, обновление, изменение, хранение.

11.3. Продавец обязуется обеспечить защиту персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные любой третьей стороне. Не считается нарушением передачи персональных данных коммерческим партнерам, действующим на основании договора с продавцом для выполнения его обязательств перед покупателем (службам доставки (перевозчикам), которые осуществляют доставку товара покупателю и т.п.), лицам, уполномоченным продавцом на осуществление непосредственной обработки данных для указанных целей, а также в случае, когда раскрытие такой информации установлено требованиями действующего законодательства.

11.4. Продавец использует технологию Cookies для сбора обезличенной информации о покупателе и его действиях, что не является персональными данными.

11.5. В случае нежелания получать рассылку, покупатель имеет право обратиться к продавцу, написав заявление об отказе от получения рекламных материалов, отправив ее на электронный адрес ____________.

 

12 Срок действия, порядок внесения изменений и дополнений в договор

12.1. Договор вступает в силу с момента оформления и подтверждения заказа, считается заключенным на неопределенный срок и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств по договору.

12.2. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в условия договора и/или отозвать его в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения продавцом изменений в договор, такие изменения вступают в силу с момента опубликования новой редакции договора на веб-сайте, если иной срок не определен дополнительно при публикации таких изменений. Договор считается отозванным с момента удаления его публикации с веб-сайта.

12.3. Продавец вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, письменно уведомив покупателя не менее, чем за один день до предполагаемой даты отказа от исполнения договора.

При этом, если покупателем осуществлена предоплата стоимости товара, продавец обязан вернуть денежные средства, уплаченные покупателем в течение 3 (трех) банковских дней.

12.4. Для отказа от получения товара покупателю достаточно не совершать оплату стоимости такого товара.

12.5. В случае, если покупатель желает в полном объеме отказаться от приобретения товара, ему необходимо отправить соответствующий запрос на электронный адрес: info@vitaworld.com.ua, после чего администратором сайта осуществляется удаление всей информации о покупателе.

 

  1. Прочиеусловия договора

13.1. Стороныподтверждают, что договор заключен при полном понимании его условий и терминологии, что в нем используется, и соответствует действительным намерениям сторон в части правовых обязательств, что на них возлагаются.

13.2. Покупатель гарантирует, что обладает необходимой дееспособностью для заключения и выполнения договора.

13.3. Продавец не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной покупателем при оформлении заказа. Исключительно покупатель несет ответственность за достоверность информации, указанной при оформлении такого заказа.

13.4. Вся информация, связанная с выполнением договора, является конфиденциальной.

13.5. В отношении вопросов, не предусмотренных договором, стороны руководствуются положениями действующего законодательства.

Back to Top