Полезные травы для женского здоровья

Лечение травами – это натуральный способ для укрепления здоровья, который издавна практиковался в медицине. Их применяли древние народы по всему мир для лечения различных болезней. Основой современных препаратов стали сборы из трав и грибов.

Сейчас не нужно высушивать ромашку или календулу у себя на окне, достаточно купить маленький тюбик, в котором находятся капсулы со всеми полезными веществами. Лекарственные травы для женщин имеются в большом выборе у нас на сайте.

 

Ашваганда

Еще известно это необычное растение под названием Индийский женьшень. Широкую известность получил еще в древней Индии. Ученые обнаружили огромное количество микроэлементов: органические кислоты, пептиды, липиды, алкалоиды и фитостерины. При регулярном приеме снижается стресс, благодаря уменьшению уровня гормона кортизола. Кроме улучшения иммунитета, также проходят воспалительные процессы в организме. В народе также известен как афродизиак. Для женщин это лечебное растение значительно облегчит симптомы ПМС и менструации. Также приводить гормональный фон в норму и помогает при климаксе.

Ашваганда от американского бренда Now Foods

 

Гравиола (Сау-Сеп)

Известна своими лечебными свойствами по всему миру. Исследования показали, что это растение обладает противораковыми свойствами, борется с двенадцатью видами опухолей. Широко используется при воспалениях мочеполовой системы, для женского здоровья может составить профилактику, например, от цистита. А также будет благоприятно при сбросе лишнего веса.

Гравиола или Сметанное Яблоко Now Foods

 

Перуанская Мака

Растет в Перу, Аргентине и Боливии на высокогорных местностях и обладает невероятно сильным эффектом афродизиака. Помогает при воспалениях половой системы. Положительно влияет на женские гормоны в организме. Улучшает функционирование половых органов, увеличивает шанс зачатия ребенка. Успокаивает нервную систему и усиливает кровоток. Помогает сбросить лишний вес и сохраняет красоту и молодость.

Перуанская Мака, 250 мг Source Naturals

Перуанская Мака, Maca, Now Foods, 500 мг

Мукуна Жгучая

Относится к семейству бобовых, усиливает либидо и является эффективным антидепрессантом. Станет помощником уже при первых симптомах менопаузы. Также применяется для укрепления иммунитета, восстановления нервной системы и улучшает состояние кожи.

Мукуна Жгучая, Dopa Mucuna, Now Foods

 

Примула Вечерняя

Примула Вечерняя, также энотера, невероятно полезна для девчачьего организма, богата на незаменимые жирные гамма-линоленовые кислоты. Аналог материнского молока. Помогает при возникновении эндометриоза. Облегчает протекание менструального цикла, ПМС и симптомы менопаузы: боли внизу живота, перепады настроения, тошнота, нарушения сна. Кожа станет намного эластичнее, покраснения и сухость уйдут, она станет мягкой и шелковистой.

Масло Примулы Вечерней 500 мг, Evening Primrose Oil, Solgar

Масло Примулы Вечерней 1300мг, Bluebonnet Nutrition


Соя

Относится к роду бобовых, одна из древнейших культур, которую употребляли в пищу. Вмещает огромное количество белка и других полезных веществ. Поддерживает гормональный фон девушек любого возраста. В период менопаузы потребление просто необходимо, потому что стимулируется выработка женских гормонов. Предменструальный синдром проходит намного легче, пропадают головные боли.

Генистеин Соевый Комплекс 1000 мг, Source Naturals
Соевые Изофлавоны, Non-GMO Soy Isoflavones, Bluebonnet Nutrition

Дикий Ямс

Мексиканские женщины издавна используют его для облегчения токсикоза, а также при угрозе преждевременных родов. Доказано, что при болезненной менструации он поможет от головной боли, слабости, усталости, тошноты и боли в животе. Эффективен при гормональных расстройствах и проблемах с женскими половыми органами.

Дикий Ямс 250мг, Herbal Actives, Natures Plus

Травяные сборы

Комбинирование нескольких трав создает мощную формулу для поддержания здоровья. Комплексную поддержку для организма составят такие препараты:

На нашем сайте существует рубрика «Травы», в которой можно найти все, что вам необходимо!