Основная поддержка для развития младенцев - Витамин D

Основная поддержка для развития младенцев - Витамин D

Среди многих витаминов, необходимых для нашего организма, выделяется один очень необычный. Витамин D – единственный витамин, который синтезируется в организме благодаря опаданию на кожу ультрафиолетовых лучей солнца. В то время как другие микроэлементы поступают к нам, благодаря сбалансированной диеты, которая позволяет покрыть все наши ежедневные потребности.

Давайте разберемся, стоит ли давать ребенку витамин D, или все же не нужно? В каком количестве и как долго, а также, в какой форме?

Зачем детям витамин D3?

Самой полезной формой витамина Д является витамин Д3. Он необходим для правильного развития ребенка. Его недостаток может привести к рахиту или остеопорозу. Витамин D в качестве провитамина содержится в натуральных продуктах, то есть в цельном молоке, яйцах и рыбе, но, к сожалению, в очень малых количествах. В сочетании с солнечными лучами этот провитамин в организме человека начинает вырабатывать витамин D. Украина находится в климатической зоне, где эта форма производства витамина D недостаточна для предотвращения негативных последствий дефицита. Вот почему все же необходимо принимать натуральные биологически активные добавки в виде капель для совсем маленьких, для дошкольников рекомендуем жевательные конфеты или капсулы.

Стоит знать, что витамин D3 положительно влияет на:

  • усвоение кальция и фосфора в организме,
  • правильное состояние зубов и костей,
  • правильное функционирование нервной и мышечной системы,
  • увеличение сопротивления вирусам и вредным бактериям,
  • быструю регенерацию кожи.

 

Младенцы подвержены риску дефицита витамина D

Люди, которые подвержены риску дефицита витамина D, должны обязательно принимать витаминные добавки. В группу риска включают людей, которые редко проводят время на открытом воздухе или выходят на улицу в закрытой одежде, следовательно, не получают достаточного количества солнца для образования собственного витамина D. А также пожилые люди, поскольку образование витамина D в пожилом возрасте значительно снижается, и они, как правило, реже находятся на открытом воздухе.

Особенно необходимы дополнительные источники младенцам, они также представляют группу риска, которым ни в рационе, ни во время прогулок не поступает достаточного количества витамина Д. Помните, что груднички не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, поскольку собственный защитный механизм кожи еще не полностью разработан.

Полезность витаминных добавок

Количество витамина D, потребляемое во время беременности, может повлиять на вероятность того, что ребенок будет страдать от дефицита даже после рождения. Рекомендации для беременных или кормящих женщин - принимать 600 МЕ витамина D в день.

Грудные дети должны получать дополнительно 400 МЕ витамина D в день. Фактически, если у матери слишком низкий уровень витамина D, грудное молоко не будет содержать норму для удовлетворения потребностей ребенка. По мнению некоторых экспертов, кормящим матерям также можно давать добавки по 4000 МЕ / день, чтобы в их молоке было достаточно данного микроэлемента.

Натуральные биологически активные добавки для младенцев обогащены витамином D. Таким образом, дети, которые получают дополнительно витамин Д, в виде БАДов, полностью удовлетворяю потребности организма.

Существуют жевательные добавки или жидкие формы, которые можно добавлять в воду, сок или молоко. Витамин D в каплях будет более эффективным и удобным для употребления.

Мультивитамины для младенцев с витамином D можно принимать в любое время дня, с едой или без. Рекомендуем посоветоваться с Вашим семейным педиатром, пред принятием БАДов, а также строго придерживаться инструкций. У нас только качественные добавки от американских, канадских и европейских брендов!